Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Уникальный волонтерский центр, добровольцами которого станут родители с детьми, будет запущен в Свердловской области

Уникальный волонтерский центр, добровольцами которого станут родители с детьми, будет запущен в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Свердловской области начнет работать ресурсный центр по поддержке пожилых людей – ветеранов, узников тыла, блокадников. Волонтерами проекта станут родители с детьми любого возраста.

«Это новая для России модель, которая будет внедрена в Екатеринбурге. Наши волонтеры – работающие люди, которые будут на постоянной основе заботиться о своих пожилых подопечных, будут максимально участвовать в их жизни и станут частью их послевоенной истории. Это проект, который поможет пожилым людям изменить жизнь к лучшему, почувствовать, что кто-то о них заботится, кто-то им помогает. У многих уже нет родственников, у кого-то родственники находятся далеко. Им необходимо внимание», – рассказал руководитель штаба Свердловского регионального отделения «Бессмертный полк России» Валерий Басай.

На данный момент уже началось обучение волонтеров. Валерий Басай подчеркнул, что добровольцам центра необходима особая подготовка, поскольку им предстоит работать с людьми с другой ментальностью и культурой.

«Самым важным этапом подготовки является работа с психологом. Необходимо донести до волонтеров то, что ветераны, узники тыла, блокадники – люди в возрасте и они тоже уходят из жизни. Многие добровольцы с трудом переносят эти потери. Кроме того, пожилые люди – это люди из Советского Союза. У них совершенно другие ценности, другой подход к жизни», – рассказал Валерий Басай. 

Несмотря на то, что официально действовать ресурсный центр еще не начал, волонтеры уже посещают пожилых людей. В региональном отделении «Бессмертный полк России» также проходят общие праздничные мероприятия, участие в которых принимают ветераны, узники тыла, блокадники и волонтеры с детьми.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!