Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Умный экзоскелет заменит пожилым людям инвалидные коляски

Умный экзоскелет заменит пожилым людям инвалидные коляски

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Пожилые люди и инвалиды, которым требуются инвалидные коляски для дома, могут в скором времени получить роботизированный экзоскелет, наподобие тех, что используют супергерои, который поможет оставаться на ногах и остановит их падения.
Легкий устройство, разработанное итальянскими и швейцарскими исследователями, носится на талии и имеет специальные двигатели и скобы, сделанные из углеродного волокна.

Если человек начал спотыкаться и может упасть, датчики, используя специальный алгоритм, помогают пользователю восстановить равновесие. Аппарат может быть настроен индивидуально для любого человека с ограниченными возможностями всего за несколько минут. Устройство, которое испытывается в реабилитационном центре во Флоренции, разработано учеными EPFL и инженерами Scuola Sant’Anna.

В то время как большинство носимых технологий такого типа используется для обеспечения или повышения эффективности регулярных движений, это устройство является первым, которое способно предотвратить неожиданные движения, которые могут привести к падению инвалида.

Аппарат первоначально разрабатывался для пожилых людей, учитывая, что 40 процентов всех травм со смертельным исходом, связанных с падением в Европе, относятся к этой категории населения. Однако дизайнеры считают, что устройство может быть использовано целым рядом других людей, в том числе с лицами с физическими недостатками, ампутированными конечностями и теми, кто страдает от неврологических расстройств.

Экзоскелет оборудован моторами на бедрах и деталями сделаны из углеродного волокна. «Наш умный экзоскелет очень легкий и легко персонализируется». Утвержадет один из разработчиков Силвестро Мисера. По его словам, требуется лишь несколько минут, чтобы приспособить устройство к конкретному пациенту, что включает в себя подстройку размера для конкретного пользователя и обучение его во время передвижения.

69-летний  Фульвио Бертелли стал один из первых пациентов, испытавших инновационное носимое устройство. «Я чувствую себя более уверенно, когда ношу этот экзоскелет, сказал он после того, как опробовал аппарат на специальной беговой дорожке, которая может искусственно заставить человека потерять равновесие.

Персонализированный экзосколет при первом использовании выявляет особенности ходьбы человека, составляя уникальный алгоритм его движений. После этого, система начинает контролировать отклонения от нормальной походки, мгновенно вычисляя начало падения. Когда это происходит, двигатели толкают оба бедра вниз, восстанавливая стабильность и равновесие.

Важным аспектом новой системы является то, что экзоскелет не навязчив. На следующих усовершенствования, инженеры планируют сделать экзоскелет более дискретным и портативным, а также проверить его в реальных условиях. Индивидуальные особенности человеческого поведения и передвижения являются главной задачей для исследователей, занимающихся дизайном носимых робототехники.

Соавтор изобретения Вита Монако говорит: «Наше исследование показало, что носимая роботизированная платформа может эффективно взаимодействовать с людьми во время реактивных двигательных реакций, таких как случайное подскальзывание. Эти результаты открывают новые перспективы для инженеров, которые продолжат развивать роботизированные платформы для расширения возможностей человека на протяжении всего дня».

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!