Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

«Умная» кровать для крепкого и здорового сна

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Китайские мебельщики совместно с медиками разработали уникальную кровать для комфортного сна, которую в Поднебесной уже назвали «умной», поскольку она способна легко усыпить и поддерживать крепкий сон даже у человека, страдающего хронической бессонницей.

В чем же секрет этой диковинки? Во-первых, «умное» ложе укомплектовано самыми здоровыми постельными принадлежностями, то есть латексными матрасами и подушками, позволяющими легко подстраиваться под любую форму тела, обеспечивающие голове нормальный приток крови и не позволяющие заводиться в кровати всевозможным паразитам, которые, понятное дело, не способствуют  глубокому сну.

Во-вторых, эта  уникальная кровать снабжена еще системой вибрации, которая очень полезная для уставшей за день спины, шеи, головы, что также способствует быстрому засыпанию и здоровому сну. И наконец, «умная» кровать снабжена специальным распылителем эфирных масел, что делает ночной или дневной отдых человека особенно приятным и полезным.

Кстати, у этой уникальной кровати есть и еще одно замечательное свойство – она за полминуты складывается, превращаясь в шкаф для постельного белья и одежды, поэтому ее можно использовать и как оптимальную мебель для малогабаритных квартир или для создания интерьера в стиле минимализма.

Единственным недостатком этого «трансформера» является, наверное, его довольно высокая цена – почти 1000 американских долларов. Правда, есть и более дешевые варианты, однако они, к примеру, не обладают функцией распыления эфирных масел и так далее, поэтому, если вы хотите заполучить по-настоящему «умную» китайскую кровать, то придется раскошелиться. Или спать, как спали раньше, ворочаясь, долго не засыпая (считая в уме овец), забываясь тревожным сном и просыпаясь разбитым с больной головой. Это не про вас? Отлично! Вспомните Рахметова из романа Н.Г.Чернышевского «Что делать?», он вообще спал на гвоздях… 

Только не забывайте, что йоги, аскеты и прочие сверхлюди – они встречаются в нашей жизни довольно редко (даже люди, ведущие здоровый образ жизни, не столь многочисленны), а беззаботная молодость, которой награжден почти каждый, проходит слишком быстро, и первая ласточка уходящего поезда – долгое вечернее ворочание в постели, тревожный сон, разбитость после ночи и так далее. Так что китайская «умная» кровать, думается, найдет своих поклонников, не смотря на ее высокую цену – здоровье все равно дороже…

Источник esoreiter

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!