Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Украинская антиутопия получила награду на престижном кинофестивале

Украинская антиутопия получила награду на престижном кинофестивале

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Антиутопия «Атлантида» украинского режиссера Валентина Васяновича получила специальный приз Международного кинофестиваля в Токио. Как пишет Variety, на фестивале были вручены два специальных приза — украинской ленте, и картине датского режиссера. Награды вручены на церемонии закрытия 32-го Токийского международного кинофестиваля.

Ранее, напомним, «Атлантиду» с триумфом показали в Венеции.

«Атлантида» рассказывает о жизни Донбасса после победы Украины в войне с Россией и возвращение всех территорий. В фильме события развиваются в 2025-м году, через год после окончания войны. Возвращенная территория востока Украины признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько опустошена, что изменения кажутся невозможными.

В фильме все роли сыграли непрофессиональные актеры — ветераны АТО, волонтеры, солдаты ВСУ. Когда же этот фильм покажут украинцам — до сих пор неизвестно.

Второй победитель токийского конкурса — драма «Дядя», снятая режиссером Фреллом Петерсеном о жизни молодой женщины на маленькой ферме с ее дядей-инвалидом. Снятый в сельской местности Дании, этот фильм также отличается непрофессиональными актерами в кадре.

Также в программе Special Presentation конкурса была показана драма «Окрашенный птенец» Вацлава Маргоула - фильм создавался в совместном производстве Украины, Чехии, Польши и Словакии. Экранизация одноименного романа Ежи Косинского рассказывает о трагедии Холокоста и мальчика, который пытается выжить после смерти родных.

Кроме того, в рамках короткометражной программы Short Cuts показали драму «Анна» Декеля Беренсона — сзданный в копродукции Украины, Израиля и Великобритании, фильм израильского режиссера рассказывает историю одинокой матери среднего возраста, которая живет на охваченном войной востоке Украины и отчаянно жаждет перемен.

Источник Вести 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!