Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Ученые разработают уникальный способ борьбы с хронической болью

Ученые разработают уникальный способ борьбы с хронической болью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ученые из Германии под руководством доктора Инго Курта готовятся к необычному исследованию, которое поможет найти новый способ борьбы с хронической болью. В своем эксперименте они планируют изучать механизмы, благодаря которым люди, страдающие анальгезией, не ощущают боли.

Ученые разработают уникальный способ борьбы с хронической болью

Главным участником данного исследования станет 21-летний Стефан Бец, кровь которого будет использоваться для разработки лекарства от боли. Студент колледжа страдает от редкого генетического заболевания, из-за этого с самого рождения он не чувствует боли. Ученые говорят, что такое состояние является крайне опасным. Только нескольким сотням людей в мире поставлен этот диагноз, при этом большая часть из них погибают в детском возрасте или юности, либо остаются инвалидами из-за собственной неосторожности.

Как оказалось, исследования Инго Курта стало далеко не первым в этой области. С 2000 годов канадская компания Xenon Pharmaceuticals начала работать с людьми, страдающими от анальгезии. Специалистам удалось установить, что главный симптом заболевания вызван мутацией в гене SCNP9A, который контролирует натриевый канал NaV1.7, отвечающий за чувство боли. В настоящий момент на стадии испытаний находятся три препарата, позволяющие наладить работу этого канала и вернуть людям способность ощущать боль.

Ученые не останавливаются на достигнутом и исследуют другие грани анальгезии. Еще одним объектом для изучения стал ген PRDM12, который работает в качестве главного тумблера для включения и выключения ряда генов, связанных с болевыми ощущениями. Исследователи предполагают, что при гиперактивности этого соединения люди могут ощущать хроническую боль.

Разработка новых обезболивающих препаратов является очень важной областью современной науки. Ученые надеются, что новые данные об уникальных свойствах нервной системы людей с анальгезией помогут им разработать действенные методы борьбы с хронической болью у своих пациентов.

Источник АН

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!