Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Ученые предложили пенсионерам работать как можно дольше

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

По мнению исследователей, в  России необходимо создавать максимально благоприятную среду для продолжения трудовой активности в старшем возрасте

Такие выводы сделала группа ученых, представивших на площадке Комитета гражданских инициатив доклад о социально-экономических аспектах жизни пожилых граждан в России.

Как отмечают авторы доклада, «Очевидна необходимость более активного вовлечения пожилых людей в непрерывное образование, которое на первом этапе может быть реализовано в основном при активной регулирующей роли государства и софинансировании программ со стороны государства и работодателей».

В докладе подчеркивается и необходимость развития гибких и дистанционных форм занятости — это способствовало бы не только сохранению активности пожилых граждан, но и облегчало занятость и самообеспечение  людей с плохим здоровьем, а также инвалидов всех возрастов.

Больше всего среди людей, чей возраст составляет 65-69 лет, работящих в Ирландии - 56,3%. На втором месте — Индонезия, где в таком возрасте не уходят на покой более 50%. В тройке лидеров и Южная Корея — ее показатель равен 45%. В первую десятку вошли Япония,Чили, Израиль, Мексика, Китай и Индия — в этих странах трудится не менее 35% людей старше 65 лет.

Источник DEITA

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!