Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Ученые из России создали устройство для быстрого заживления ран

Ученые из России создали устройство для быстрого заживления ран

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления ран и язв при помощи холодной плазмы, а также провели его успешные испытания на крысах. 

Исследователи сообщили, что прибор «Плазон» и монооксид азота в медицине используются уже 17 лет. Средство успешно снижает возможность развития осложнения после операций. Однако у него был недостаток в виде высокой температуры плазмы, что могло повредить ткани. Теперь ученым удалось избавиться от данной проблемы.

В отличие от раскаленной материи в недрах Солнца и термоядерных реакторов, холодная плазма представляет собой относительно мирную субстанцию. «Плазон» был создан в конце XX века, его особенностью стало использование монооксида азота (NO) в качестве одного из «лечебных» компонентов этой формы материи. Однако поток плазмы составлял 40–60 градусов.

Новый прибор одновременно вырабатывает низкотемпературную плазму и монооксид азота, пропуская разряды электричества через струю воздуха и затем охлаждая ее до низкой температуры. Новая версия «Плазона» не уступает предшественнику в эффективности, но исключает повреждения внутренних органов.

19 мая сообщалось, что специалисты из Центра нейротехнологий сна и бодрствования, а также Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН создали бесконтактное устройство для борьбы с бессонницей.

Источник iz

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!