Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА «МИССИС ЕКАТЕРИНБУРГ» ПОСЕТИЛИ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ

УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА «МИССИС ЕКАТЕРИНБУРГ» ПОСЕТИЛИ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» посетили маленьких пациентов Центра детской онкологии и гематологии. Мамы провели мастер-класс и подарили детям игрушки.
Одна бусина – одно желание для маленького пациента детского Центра онкологии. Браслеты вместе с ними делают участницы конкурса «Миссис Екатеринбург». Каждая из них и сама мама. «Это очень тяжело. Каждый может с этим столкнуться. Никто от этого не застрахован. Нужно много сил и поддержки тем мамочкам, которые с этим столкнулись», – говорит участница конкурса «Миссис Екатеринбург» Татьяна Губенко.
В этом отделении дети, которые приходят на лечение в центр каждый день. Принимают лекарства, делают уколы и борются с опухолью. Помочь хоть ненадолго забыть о неприятных процедурах решили участницы конкурса. «Мне тяжело, мне очень жалко, тем не менее мне хочется деток поддержать, к тому же я знаю, что это такое. У меня болела мама, я знаю, что это такое. Мне хочется максимально их поддержать», – поделилась участница конкурса «Миссис Екатеринбург» Анна Родина.

Участницы дарят пациентам центра десять коробок с игрушками. Их собирали вместе с друзьями. Каждую коробку поставят рядом с процедурным кабинетом. Здесь их называют «коробки храбрости».
В этих коробках в основном небольшие подарки: раскраски, карандаши, краски, фломастеры, вертолёты и мозаики. После уколов, капельниц и других процедур дети могут выбрать отсюда и взять себе любой подарок.
Такие коробки появились в центре семь лет назад и их нужно постоянно пополнять.  «Когда ребёнок после проведённой неприятной манипуляции может пойти и выбрать себе какой-то подарок, вот то негативное остаётся немножко в прошлом, а настоящий момент его немножко радует», – рассказала заведующая отделением детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 Ольга Стренёва.
И такая поддержка, добавляют в центре, обязательно, пусть и ненамного, но ускорит процесс выздоровления.

Источник Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!