Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Участники Всероссийского автопробега в Омске обсудили за «круглым столом» трудоустройство людей с инвалидностью через предпринимательство

Участники Всероссийского автопробега в Омске обсудили за «круглым столом» трудоустройство людей с инвалидностью через предпринимательство

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Автопробег «Импульс» по маршруту Москва-Владивосток с участием инвалидов-колясочников организован при поддержке Министерства образования и науки РФ и Торгово-промышленной палаты России.

Трудоустройство молодых людей с инвалидностью через предпринимательство, – тема «круглого стола», который состоялся сегодня, 12 июля, в рамках Всероссийского автопробега Москва-Владивосток с участием инвалидов-колясочников. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой. На встречу были приглашены участники автопробега, представители органов власти и предпринимательского сообщества, общественных организаций инвалидов, учреждений образования. Общий лейтмотив выступлений – люди с ограниченными возможностями могут успешно заниматься предпринимательством. В нашем регионе для этого созданы необходимые условия.

«В Омской области для того, чтобы начать свое дело предоставлены очень широкие возможности. В регионе действует центр социального предпринимательства, где можно проконсультироваться, специалисты всегда готовы помочь с бизнес-планом. Служба занятости квотирует рабочие места для инвалидов. Люди, даже не имея опыта, могут проявить себя, заработать денег», — сказал председатель правления региональной общественной организации молодых людей с инвалидностью «Энергия», член Общественной палаты Омской области Святослав Часенко. По его словам, люди с ограниченными возможностями успешно трудятся в сфере торговли, предоставления услуг, образовательной отрасли, обучают пению, игре на гитаре. «Люди с инвалидностью обладают своими разными талантами, и они этот воплощают через предпринимательство», — добавил С.Часенко.

На уровне регионального законодательства оказывается финансовая поддержка организациям, занимающимся предоставлением социально-реабилитационных услуг инвалидам. «Правительством Омской области выделаются субсидии общественным организациям, юридическим лицам на предоставление социально-реабилитационных услуг инвалидам. Причет услуги предоставляются самые разные – педагогические, в сфере культуры, по развитию социально-коммуникативных навыков для инвалидов, социально-трудовой адаптации», — отметила начальник отдела соцподдержки инвалидов Министерства труда и социального развития Омской области Светлана Андреева. Сами участники автопробега «Импульс» по маршруту Москва-Владивосток успешно занимаются предпринимательством, а также активно участвуют в общественной деятельности. Юрий Баусов является членом Совета по делам инвалидов при Совете Федерации ФС РФ, входит в региональный штаб Общероссийского народного фронта. Станислав Бураков состоит в Общественном Совете при Министерстве спорта РФ.

«Наш автопробег – это мечта, идея людей с инвалидностью, которые захотели и сделали. Тема автопробега – самореализация молодежи через предпринимательство. Это может быть реализация в социальном бизнесе, коммерции, спорте. Мы хотим своим примером показать, что все возможно, все реально. Достаточно просто приложить усилия», — рассказала участница автопробега, психолог, арт-терапевт Наталья Лагутина.

Автомобилисты уже проехали порядка 2,5 тысяч км. Всего по маршруту участникам автопробега предстоит преодолеть 9 тысяч км. За время путешествия они побывают в 20 городах. Программа автопробега включает встречи с представителями общественности, власти, студентами, круглые столы, мастер-классы. Цель акции — привлечение внимания к проблемам, связанным с вовлечением людей с ограниченными возможностями в предпринимательскую деятельность. Уникальный проект поддержан Министерством образования и науки РФ и Торгово-промышленной палатой России.

Источник Омская Губерния

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!