Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Участники международного форума «Чернобыльское братство. Настоящее. Будущее» познакомились с Областным центром реабилитации инвалидов

Участники международного форума «Чернобыльское братство. Настоящее. Будущее» познакомились с Областным центром реабилитации инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге проходил международный форум «Чернобыльское братство. Настоящее. Будущее». Он объединил тех, кто принимал участие в ликвидации последствий на Чернобыльской атомной электростанции. Делегаты приехали из 20 регионов России, а также Белоруссии и Эстонии. Во время работы обменивались опытом, обсуждая вопросы социальной поддержки, а также проблемы, которые волнуют чернобыльцев сегодня.

«Одна из насущных проблем – отсутствие статуса у наших детей. Дети остаются без родителей, не имея никакого статуса, никаких льгот», — рассказывает председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Олег Соломеин.

В первый день форума, участники посетили Областной центр реабилитации инвалидов. После экскурсии по учреждению, которую провела директор Татьяна Онохова, делегаты собрались в актовом зале и встретились с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым.
 
По словам Андрея Владимировича, посещение Свердловского реабилитационного центра было включено в программу форума не случайно. Многие члены организаций, представители которых съехались на мероприятие, нуждаются в социальной реабилитации. Директор Центра рассказала гостям, как можно стать клиентом учреждения.

На Урале такой форум проходил впервые. Как отмечает Олег Соломеин, Свердловская область была первым регионом, где семь лет назад вышел региональный закон поддержки семей, которые потеряли кормильца-чернобыльца, помощь оказывается более чем 700 людям. «Хотим, чтобы этот закон поддержали и другие территории и вышли с ним в Госдуму», – добавил он.

Форум «Чернобыльское братство. Настоящее. Будущее» закончился 26 августа.

На сегодняшний день на территории Свердловской области проживает более 5000 человек, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы. В целях сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодого поколения в муниципальных образованиях Свердловской области открываются памятные знаки жертвам радиационных аварий и катастроф. На сегодняшний день их уже двадцать.

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!