Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Участники конкурса «Мистер Цивилизация – Урал» решали задачу как решать правильно задачи

Участники конкурса «Мистер Цивилизация – Урал» решали задачу как решать правильно задачи

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

9 сентября участники конкурса «Мистер Цивилизация – Урал» встретились с Евгений Теребенин.

Евгений Теребенин  занимается  развитием практического мировоззрения людей более 10 лет.

 По его мнению:

«Для создания счастливой жизни, наполненной красотой и творчеством, важно разобраться в двух процессах: общении и отношении.».

Мероприятие проходило в режиме: «Вопрос-ответ».

Что такое целеполагание?

Каждый человек обладает собственным стилем жизни. Условно разделяют модели поведения на две большие группы: приспособленческую и целеориентированную. К первой относятся люди, подстраивающиеся к условиям жизни, ко второй – твердо идущие к намеченной цели. Обе модели имеют свои достоинства и недостатки. Ориентируясь именно на минусы, можно определить, что же выбрать.

Под целью каждый человек понимает что-то свое:

желаемый исход событий;
конкретный результат процесса;
ожидаемый вариант будущего.

На занятие  о целеполагании Евгений Теребенин  подробно рассказал участникам  о

приемах целеполагания, в том числе различным системам.

В результате участники пробовали распределить задач на ближние и дальние сроки, а также учится грамотно ставить цели и находить оптимальные пути их достижения.

Организация целеполагания служит началом любой деятельности, поскольку цель всегда связана с какой-либо задачей. Технология планирования используется во всех отраслях человеческой деятельности. 10 главных принципов этого процесса:

Основой любой деятельности человека является неосознанная и объективная потребность и обмена в чем-либо. Как правило, мотивация определяет совокупность осознанных потребностей индивида, но поскольку в процессе жизни люди приобретают множество различных запросов, система становится сложной, зачастую противоречивой и сознательной лишь частично. Иными словами, имеющиеся у индивида мотивы начинают конкурировать друг с другом, выстраиваясь в иерархию. Наиболее значимый, оказавшийся наверху лестницы, и будет являться целью.

Евгений Теребенин  рассказал, что для любой цели нужна мотивация, как она работает.

Составными частями мотивационного процесса служат его компоненты — мотивировки. Они объективно доказывают и поясняют значимость конкретного побуждения.

Желание приобретает форму и становится целью в тот момент, когда человек четко понимает, чего он хочет достичь. На начальном этапе целеполагания существует лишь идеальный образ, конфликтующий с реальностью и представляющий собой сложную структуру доводов, объяснений, формулировок, ожиданий, догадок и т. д.

В современном понимании это сознательное явление, созданное при определенном эмоциональном состоянии индивида, которое, в свою очередь, играет важную роль в осознании цели.

Цель выбирается с помощью внутренних средств  прогнозирования. Постановка осуществляется через выбор некоего события, обладающего большей степенью субъективной вероятности.

Между изначальной целью, субъективным прогнозом и реально достигнутым результатом всегда будут существовать расхождения.

Процесс достижения и представление об используемых для этого средствах составляют общий образ цели. Результат и потребляемые ресурсы письменно фиксируются в виде шагов, которые заранее анализируются или проясняются. В этом заключается планирование как часть функции целеполагания.

Прогноз процессов и ресурсов для достижения цели всегда будет отличаться от реализованного результата. Даже наиболее точно выполненное планирование в дальнейшем придется корректировать из-за неизбежных погрешностей.

Чем четче и конкретнее обрисована цель, тем сильнее мотивация и выше активность при ее достижении.

Чем сильнее мотивация на начальном этапе, тем больше исказится субъективный потенциал цели.

Чем  мы ближе достижение результата, тем сильнее мотивация и выше уровень деятельности.

После рассказа Евгений Теребенин, просил участников этого мероприятия, на реальных примерах из жизни, поэтапно  ставить  цели, задачи, мотивация, какие трудности и как их решить.
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!