Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Учащиеся фонда «Золотое сечение» будут осваивать анатомию и медицину на уникальном оборудовании

Учащиеся фонда «Золотое сечение» будут осваивать анатомию и медицину на уникальном оборудовании

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Обучающиеся фонда «Золотое сечение» будут осваивать анатомию и медицину на уникальном оборудовании – интерактивном столе «Пирогов». «Пирогов» – мощный компьютер с инфракрасным тачскрином и возможностью управления с помощью смартфона. Размер анатомического стола позволяет имитировать тело взрослого человека ростом 170−180 сантиметров в масштабе 1:1.

«Это уникальное высокотехнологичное оборудование мы будем использовать в своей образовательной деятельности. Под него уже разрабатывается учебная программа для школьников. Будем развивать совместные программы с вузами, интегрируя дополнительное образование с проектом по поддержке талантливых детей. Планируем проводить образовательные проекты, обмениваться опытом с коллегами из Уральского медицинского университета и УрФУ. Главная задача – помочь обучающимся, заинтересованным в углублённом освоении предметов естественно-научного цикла, выстроить траекторию успеха и реализоваться», – сказал начальник отдела дистанционного обучения фонда «Золотое сечение» Ильяс Падерин.

База данных этого оборудования содержит более четырех тысяч 3D-моделей органов и тканей с названиями на русском и латинском языках. Стол «Пирогов» позволяет оценить результаты ультразвуковых исследований и компьютерной томографии, сравнить патологию с нормой и закрепить полученные знания. К использованию доступно 12 уровней детализации, позволяющих рассмотреть мельчайшие анатомические детали, например, изучить участок кожи или мышцы со всеми нервами, кровеносными сосудами, лимфатическими узлами, волокнами и железами.

«Используя стол «Пирогов», мы можем подготовить уроки, которые не сможет заменить ни один атлас по анатомии, ни один учебник школьного уровня. Можем записать видео-занятия и транслировать их для учащихся всего региона. Таким образом, Фонд «Золотое сечение» даст возможность школьникам даже из самых отдаленных территорий получить равный доступ к самым современным образовательным технологиям», – отметил преподаватель фонда «Золотое сечение» в области медицины и биологии, врач-хирург областного специализированного центра медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», ассистент кафедры хирургии Уральского государственного медицинского университета Андрей Жиляков.

Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. В декабре 2016 года документ о взаимодействии подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!