Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • У ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТНИХ ГРАЖДАН ПОЯВЛЯЕТСЯ РЯД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ

У ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТНИХ ГРАЖДАН ПОЯВЛЯЕТСЯ РЯД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Для россиян, достигших 80 лет, в первую очередь важно увеличение пенсионных выплат. Таким гражданам предусмотрена выплата фиксированной части в двойном размере, что в 2018 году будет составлять 4982,9 рубля.

Восьмидесятилетнему пенсионеру нет никакой необходимости идти в ПФР и подавать какие-либо заявления, сообщает www.piterburger.ru. Данный процесс производится органом Пенсионного фонда самостоятельно в автоматическом порядке в течение одного месяца с момента исполнения указанного возраста гражданину РФ.

Такой порядок перерасчета распространяется на всех, за исключением пенсионеров-инвалидов первой группы. Это связано с тем, что данная категория граждан уже имеет повышенный на 100% фиксированной размер страховой части пенсии.

Социальные льготы для пенсионеров старше 80 лет: автоматически удваивается фиксированная выплата

Что же касается непосредственно льгот, то есть установленный перечь.

В первую очередь это бесплатное медицинское и социальное обслуживание. В некоторых регионах люди старше 80 лет обслуживаются вне очереди.

Во-вторых, это социальное обслуживание от государства в таких учреждениях как дома престарелых, пансионаты для пожилых людей, дома-интернаты и различные государственные медицинские учреждения.

В-третьих, при наличии жилищных проблем, которые имеют документальное подтверждение, например, признания жилой площади аварийной и небезопасной для проживания, может быть предоставлено от государства жилое помещение, размещенное в домах жилищного фонда, предназначенных для социального использования.

В-четвертых, получение на временной или же непостоянной основе некоторых узконаправленных социальных услуг для граждан своего государства. В список такого рода социального обеспечения относится:

получение наборов продуктов или уже готового разового горячего питания;
получение места для временного проживания;
оказание юридической помощи для защиты интересов пенсионера;
оказание медико-психологической помощи в различных жизненных ситуациях;
вызов на дом медицинского или социального работника.
Социальные льготы для пенсионеров старше 80 лет: также добавляются выплаты на иждивенцев

В случае, если на иждивении у пенсионера находятся нетрудоспособные члены семьи, ему полагается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии из расчета, что на каждого нетрудоспособного члена семьи полагается дополнительно одна треть от 4 982,9 рубля (но не более чем на троих нетрудоспособных членов семьи). То есть 1 660,7 рубля — за одного иждивенца, 3 321,4 — за двух иждивенцев и 4982,9 рубля — за троих иждивенцев.

Следует иметь в виду, что право на дополнительную фиксированную выплату страховой пенсии по достижении 80 лет имеют получатели страховых пенсий.

Источник Питербургер

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!