Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

У каждого зрителя своя Ленка Бессольцева

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Закрыть глаза и довериться слуху, обонянию и тактильным ощущениям. Уральцы побывали на спектакле «Чучело» первого в мире невидимого театра The Invisible Shows (г. Москва). Гастроли прошли в трех городах области: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Спектакль-невидимка не навязывает никакой визуальной картинки. Два часа зрители находятся в полутемном помещении с повязкой на глазах. На первый план выходят воображение и ощущения. У каждого зрителя своя Ленка Бессольцева — главная героиня непростой истории про подростков по одноимённой повести Владимира Железникова. В распоряжении актеров голос, запахи, шумы, атрибутика для тактильного воздействия. «Существует целая лаборатория запахов. Например, в нашей коллекции есть запах дождевого червя и запах рождества в Нью-Йорке», — отметила Янина Исаичкина, актриса, исполняющая центральную роль.

Шесть профессиональных актеров играют сразу по несколько персонажей, меняя голос и быстро двигаясь. Участники труппы перемещаются между рядами и вокруг зала, погружая зрителей в центр происходящих событий и делая их соучастниками истории.

«Изначально проект задумывался для незрячих детей, и разговор шел о постановке только одного спектакля. Но мы не смогли остановиться. За первым поставили сразу второй, как раз «Чучело». Среди желающих почувствовать создаваемый нами эффект  появилось много зрячих», — рассказала художественный руководитель спектакля Екатерина Негруца.

С каждой новой постановкой актеры приобретали всё больше опыта. По их словам, четвертую удалось подготовить за полтора месяца. Для сравнения: на создание «Чучела» ушло полтора года. С уникальным спектаклем театр уже два года гастролирует по городам России. В Екатеринбурге он был «показан» в школе-интернате №10 и в Ельцин Центре.


Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!