Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Тюменский депутат прокатился по новому скверу на инвалидной коляске

Тюменский депутат прокатился по новому скверу на инвалидной коляске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Депутат Тюменской областной думы Владимир Зимнев сегодня, 4 августа, на инвалидной коляске протестировал благоустроенный к 430-летию города сквер Ветеранов энергетики (улица Одесская, 53) на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проверить обновленный сквер вместе с народным избранником, который по совместительству является региональным координатором проекта «Единая страна – доступная среда», пришли и представители общественности, которые в ходе беседы высказали свои замечания.

«Хорошо, что появилось такое место. К нему подошли более осознанно и учли пожелания маломобильных групп населения. Но работы еще остается много, поскольку на этапе строительства не всегда можно учесть некоторые моменты. Первый – тактильная схема для незрячих и слабовидящих установлена перпендикулярно парку, а должна быть расположена таким образом, чтобы в голове не нужно было эту карту переворачивать. Второй – скамейки, расположенные на основном пути движения по скверу, никак не обозначены. Человек слабовидящий или с тростью может на них наткнуться. Третий – ширина решеток ливневой канализации слишком большая – трость может туда попасть и сломаться. А в целом здесь неплохо», – поделился мнением специалист по доступной среде областной общественной организации «Всероссийское общество слепых» Артур Алиев.

Недочеты нашла и главный инженер тюменского отделения Всероссийского общества инвалидов Светлана Кривошеина. В частности, она обратила внимание на недоработку инфраструктуры для слабовидящих людей, а также на то, что уровень песочницы на детской площадке завышен, а бордюры сделаны вровень с асфальтовыми дорожками.

«По уровню доступности этот сквер гораздо выше, чем подобные объекты. Препятствий для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата нет. Но для людей с ограниченным зрением здесь есть проблемы, на которые нужно обратить внимание. Все входы должны быть оборудованы мнемосхемами, а все пути движения по скверу – средствами навигации. Обычно это либо контрастный цвет, либо мощение, либо текстура дорожек. В целом посещение этого объекта оставляет приятное впечатление», – резюмировал Владимир Зимнев.



Источник 72

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!