Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Тюменские врачи применяют уникальную методику диагностики рака

Тюменские врачи применяют уникальную методику диагностики рака

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В работу тюменского «Медицинского города» внедрена уникальная для региона методика обследования молочных желез – контрастная спектральная маммография. Этот метод исследования позволяет быстро и эффективно оценить наличие патологического или непальпируемого образования и установить его характер без инвазионного вмешательства, сообщает пресс-служба клиники.

Основная цель регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение» – ранняя диагностика злокачественных новообразований. Тюменские онкологи планируют к 2024 году достигнуть выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях не менее 63,5%. Согласно итогам 2019 года этот показатель составил 58,7%.

Уникальная методика позволяет выявить новообразование там, где другие методы исследований бессильны. Так, некоторые новообразования не проявляются при ультразвуковом исследовании, маммографии и МРТ. Однако по накоплению контрастного препарата в образовании можно увидеть злокачественный процесс даже за высокоплотными структурами нормальной молочной железы.

Еще одним преимуществом нового метода является отсутствие болезненных ощущений у пациента и сниженная лучевая нагрузка по сравнению со стандартной маммографией.

Сама процедура не занимает много времени, ее продолжительность обычно составляет не более 10 минут. Для этого пациенту в вену вводят контрастное вещество под рентгеновским контролем. Врач может с большой долей вероятности определить характер образования в зависимости от того, как опухоль накапливает это вещество.

В Тюменской области «Медицинский город» стал первым учреждением, внедрившим в свою работу этот метод диагностики рака молочной железы. Для этого рентгенологи прошли курс подготовки в ведущих центрах страны.

Источник АИФ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!