Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Твори добро: Национальная премия «Алтын Жүрек» вновь ищет золотые сердца

Твори добро: Национальная премия «Алтын Жүрек» вновь ищет золотые сердца

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Казахстане стартовала XI Национальная общественная премия «Алтын Жүрек», которая занимается поиском благотворителей в разных сферах по всей стране. Подать заявку можно уже сегодня, сообщает корреспондент BNews.kz.

Традиция награждать благотворителей в Казахстане существует уже 11 лет. «Алтын Жүрек» на сегодня является  единственной в Центральной Азии премией в области благотворительности, в народе ее называют «премией-долгожителем». За 10 лет «Алтын Жүрек» стала символом милосердия и сострадания всего казахстанского народа, сформировав институт благотворительности Казахстана.

«Алтын Жүрек» — это единственная  премия в Казахстане, которая поощряет благотворителей и стимулирует их к занятию благотворительностью. Мы надеемся, что в этом году будет больше заявок, в прошлом году мы приняли около 200 заявок по 11 постоянным номинациям. В каждой из номинаций участвуют все казахстанцы, но также есть и номинация «За вклад в развитие Казахстана». Так, в прошлом году гражданка Ирландии, которая открыла в Семее хоспис на 30 человек, выиграла эту номинацию. В общей сложности за 10-летнюю историю 113 лауреатов получили золотую статуэтку», — сказала главный координатор премии Гульзат Сахова.

Среди постоянных номинаций:  «За помощь детям-сиротам», «За поддержку образования», «За заботу об инвалидах», «За поддержку и развитие спорта», «За заботу о ветеранах», «Меценат года», «Информационный благотворитель», «Благотворитель года», «организация года», «За вклад в здравоохранение», «За вклад в развитие Казахстана».

В этом  году отбор  начинается  3 августа и продлится до 30 сентября. Нужно отметить, что  в течение года организаторы премии по всем регионам Казахстана находят и поощряют людей и организации, благотворительная деятельность которых оказывает неоценимое влияние на развитие общества. 

«Эта премия в последнее время очень актуализируется. В этом году премия обретает новое лицо, особенно в свете программной статьи  Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Вы знаете, что Нурсултан Абишевич выдвинул особенный момент, связанный с лицами Казахстана. Сегодня очень важно увидеть человека конкретного, который действительно нуждается в поддержке. В то же время, важно увидеть и тех, кто этим занимается. Это не просто премия, связанная с тем, чтобы отметить меценатов, покровителей тех или иных сфер, эта премия направлена на то, чтобы показать реальное дело. Сегодня обществу очень важно объединиться и показать помощь конкретного человека», — считает доктор исторических наук, профессор Саттар Мажитов.

Отметим, среди лауреатов обладателей премии прошлых лет бизнесмены-меценаты Бауыржан Оспанов, Айдын Рахимбаев, культурный деятель Майра Ильясова, приемный отец 11 детей Мурат Кабылбаев, легенда спорта Жаксылык Ушкемпиров, общественные деятели Эльмира Алиева, Рада Хайрушева и другие. Сегодня за всю историю премии «Алтын Жүрек» было совершено более 3 тысяч добрых дел – от маленьких сел до больших городов.

Ежегодная национальная общественная премия «Алтын Жүрек» была учреждена в 2007 году благотворительным фондом «Бауыржан» с целью популяризации идей меценатства и благотворительности, в этом  году она проходит при поддержке акимата города Алматы и партии «Нұр Отан». Заявки можно отправить на официальный сайт www.altynzhurek.kz.

Источник bnews.kz
 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!