Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Неограниченные возможности показали лауреаты фестиваля инвалидов Ставрополья

17 апреля в Ставропольской государственной филармонии переполненный зал громко аплодировал участникам заключительного гала-концерта XVIII краевого фестиваля художественного творчества инвалидов.

«Я радость нахожу в друзьях» – эта фраза давно уже стала основным девизом фестиваля. И как показывает теперь уже 18-летняя его история, многим участникам удалось найти за эти годы и новых друзей, и благодарных зрителей, и радость от творческих встреч… А самое главное, появилась возможность забыть про свои недуги и доказать себе и окружающим, что петь можно, даже имея очень серьезные проблемы со слухом, а хореографические миниатюры могут исполнять даже инвалиды на протезах и в колясках.

О том, что творчество доступно абсолютно всем, можно было убедиться и на выставке декоративно-прикладного искусства, которая развернулась в фойе филармонии. Зрители с любопытством осматривали картины, мягкие игрушки, оригами и другие изделия, привезенные из районов и городов края. Их авторы с удовольствием делились опытом и рассказывали о новых задумках.

Участников фестиваля приветствовал министр труда и социальной защиты края Иван Ульянченко, пожелавший артистам крепкого здоровья и творческих успехов. Вполне достойными своих обладателей оказались и призы от губернатора и краевой организации общества инвалидов, которые получили участники заключительного гала-концерта. Все они, до того как попасть на главную сцену краевой филармонии, прошли сквозь сито отборочных выступлений в своих городах и районах.

Так что до финала добрались действительно лучшие. Их теперь, без сомнения, можно назвать лауреатами и победителями в своих неповторимых жанрах. Таких, например, как жестовое пение – это когда стихи и музыку могут услышать даже абсолютно глухие люди, они доносятся до таких зрителей при помощи хореографии и жестов.

Зал аплодировал ансамблю ложкарей «Отрада» из Ипатовского городского округа и поэту Аркадию Дидуху из Александровского района, певицам Надежде Григорьевой из Труновского района и Вере Коломиц из Новоалександровского городского округа, танцевальному ансамблю «Барыня» из Ставрополя и многим другим артистам. Всего на сцену в этот день вышли более сотни исполнителей. И что самое главное, с каждым годом количество участников таких фестивалей в нашем крае увеличивается.

Источник Ставропольская правда

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!