Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

«Тверской марафон» идет на рекорд и готовит сюрпризы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

4 сентября в Твери состоится самый позитивный легкоатлетический пробег – «Тверской марафон». У него солнечный девиз «Бегу и радуюсь» и разнообразная спортивная и развлекательная программа.

О приятных сюрпризах, которые ждут участников и зрителей «Тверского марафона-2016», рассказал директор пробега Алексей Яфуров:

– Третий год подряд в стадион под открытым небом превратится центр Твери. Старт и финиш марафона, награждение призеров пройдут на Театральной площади. При этом движение транспорта будет организовано с учетом пожеланий автовладельцев, чтобы и они в этот день не испытывали никаких неудобств.

– Расскажите о концепции «Тверского марафона», что значит девиз «Бегу и радуюсь»?

– Чтобы марафон запомнился, у него должна быть своя «изюминка». Вот мы и решили провести самый позитивный легкоатлетический пробег. Чтобы все его участники и зрители получили самые позитивные эмоции.

– Легко сказать, но трудно сделать. Как такая идея будет реализована на практике?

– Оргкомитетом под председательством главы Твери Александра Корзина учтены все недочеты и недоработки прошлых марафонов, использованы опыт и находки организаторов пробегов в других городах. Теперь мы постараемся сделать пребывание участников максимально комфортным, продумав все их потребности до мелочей. С июня ведется регистрация на сайте «Тверского марафона». Мандатная комиссия начнет работу на Театральной площади накануне пробега, 3 сентября, чтобы не создавать толкотню и очереди в последний момент. На Театральной площади будет разбит спортивный городок, что называется, со всеми удобствами, включая раздевалки и горячую кухню. Для всех участников подготовлены подарочные наборы и памятные медали. Для победителей и призеров – медали, кубки, дипломы и ценные призы. И очень важно, чтобы на протяжении всей трассы бегуны чувствовали поддержку болельщиков. С этой целью у нас созданы четыре специальные зоны для зрителей и групп поддержки.

– Что это за зоны, трибуны?

– Это тематические площадки, организованные спонсорами и партнерами «Тверского марафона». Здесь можно будет не только болеть за бегунов, но и вместе с детьми интересно провести свободное время. На площади у стадиона «Химик» предусмотрено катание на велосипедах и детских автомобилях, а также различные конкурсы с розыгрышем призов. У кинотеатра «Звезда» своим мастерством порадуют уличные музыканты. На пересечение улиц Вольного Новгорода и Трехсвятской пройдут специальные мастер-классы и конкурсы на знание правил дорожного движения. На Советской площади у памятника Михаилу Тверскому состоится фольклорный праздник ансамбля «Славяночка». Разнообразная развлекательная программа предусмотрена и на Театральной площади у главной сцены. Все это вместе должно создать незабываемую праздничную атмосферу.

Тверской марафон-2

– Программа забегов также стала разнообразнее?

– Да, у нас впервые состоится VIP-забег, выступить в котором заявилось много известных персон. На дистанции 500 метров разыгрываются сладкие призы для детей до 10 лет. Впервые в рамках «Тверского марафона» состоятся соревнования по скандинавской ходьбе. Юноши и девушки до 16 лет смогут проверить свои силы на дистанции 2000 метров. Азарта и интриги ждем от корпоративной эстафеты 10 х 1 км. Главные призы будут разыграны на дистанциях 10 км и 42 км 195 м. Здесь все призеры абсолютного зачета среди мужчин и женщин вместе с традиционными наградами получат еще и определенные денежные суммы. Например, за первое место в марафоне – 25 тысяч рублей.

– Традиционно в Тверском марафоне участвовали и инвалиды-колясочники…

– «Спорт без границ» – один из основных девизов нашего пробега. Самые мужественные спортсмены-колясочники обязательно выйдут и на нынешний старт. При этом заявки присылают не только из Твери и области, но и других регионов.

Тверской марафон-3

– Судя по тому, что на сайте зарегистрировалось более 800 человек, «Тверской марафон-2016» идет на рекорд по массовости?

– Не только по массовости, но и по широте географии. В Тверь приедут поклонники бега из России, Украины, Японии и Италии, возможно, даже из Эфиопии и Кении. Всего ожидаем около тысячи участников. Шаг за шагом мы реализуем сверхзадачу — превратить «Тверской марафон в один из лучших легкоатлетических пробегов в России.

Источник tverigrad

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!