Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Тверь принимает «Декаду белой трости»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Увидеть то, что никогда не смогут. Тверские инвалиды по зрению стали участниками экскурсии. Они посетили знаковые места Твери. Уже завтра в регионе начнется «Декада белой трости».

В туристическом автобусе тепло и места хватило всем. На экскурсию по городу Твери пришли 23 инвалида по зрению — читатели библиотеки для слепых имени Суворова. Мастерство экскурсовода рассказать образно о достопримечательностях и памятниках древней Твери.

«Мы рисуем город с помощью, конечно, наших красок речевых. Это самое главное. — Создаете визуальные картинки? — Конечно, создаем», — рассказывает экскурсовод Татьяна Завалкина.

Эта поездка стала возможной благодаря проекту «Социальный туризм. Доступность историко- культурного наследия Тверского региона для каждого». Он получил поддержку Фонда Президентских грантов.

Обзорная экскурсия по Твери для людей с особенностями по здоровью это не только автобусный маршрут, а также знакомство с объектами и памятниками, которые находятся непосредственно на улице.

Первая остановка из трех, это площадь Михаила Тверского в центре Твери. Экскурсантам в деталях рассказывают не только о создании монумента, а также описывают как он выглядит.

Таких выездов многие экскурсанты ждут с нетерпением. Многие взяли с собой диктофоны, что в дальнейшем позволит найти заинтересовавшую их информацию в библиотеке.

«Они очень нам полезны. Во-первых, мы много узнаем интересного, поскольку у нас инвалиды мало двигаются с плохим зрением. А это у нас повод выйти пообщаться, узнать. Я почти во всех экскурсия участвую и нисколько об этом не жалею», — отмечает инвалид по зрению Татьяна Ботятина.

Средства гранта позволили тверской библиотеки для слепых издать литературу в специальных форматах. Это путеводитель по Тверской области в двух томах со шрифтом Брайля, аудиоверсии о достопримечательностях Верхневолжья. Все издания выйдут тиражом в 200 экземпляров каждый.

«Библиотека для слепых уже издала первые издания. Она их уже отправила в наши филиалы, передала нашей областной организации и также разместила на сайте с целью скачивания другими заинтересованными ведомствами», — рассказал съемочной группе Александр Трегуб, председатель Тверской ООО ВОС.

Читатели библиотеки — инвалиды по зрению уже побывали в Бернове, Старице, в Тверском императорском дворце. Знакомство незрячих людей с историко-культурным наследием Верхневолжья продолжится. В начале ноября состоится невыездная аудиоэксурсия в библиотеке имени Суворова.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!