Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Турнир по дзюдо, о проведении которого губернатор договорился в ходе визита в Беларусь, станет традиционным

Турнир по дзюдо, о проведении которого губернатор договорился в ходе визита в Беларусь, станет традиционным

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге во дворце игровых видах спорта «Уралочка» состоялся Международный турнир по дзюдо между юношами республики Беларусь и Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев 5 мая посетил финальные поединки, и вручил награды победителям соревнований.

Выступая на торжественной церемонии закрытия турнира, Евгений Куйвашев отметил, что наш регион по праву удостоился проведения международных соревнований: «История дзюдо на Среднем Урале насчитывает уже полвека. На сегодняшний день Федерация дзюдо Свердловской области объединяет более 5400 спортсменов, свыше ста из которых входят в сборную команду региона. Уральские дзюдоисты ежегодно призываются в состав сборной команды России. Все эти достижения – во многом результат создания комплексной системы спортивной подготовки по дзюдо в Свердловской области».

Губернатор напомнил, что решение о проведении международного турнира в Екатеринбурге было принято после визита делегации правительства Свердловской области в республику Беларусь в октябре 2014 года, когда был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в различных отраслях, в том числе спортивной. «Командные встречи будут проходить на регулярной основе. Осенью свердловские команды – молодежная и ветеранская – отправятся в Беларусь для проведения подобного турнира. Этот же турнир мы сделаем традиционным, в дальнейшем он будет прирастать новыми участниками – мы ведем переговоры с федерациями дзюдо из различных стран», – сообщил Евгений Куйвашев.

Участие в турнире приняли спортсмены в возрасте 18 лет и моложе, имеющие спортивную квалификацию не ниже третьего спортивного разряда по дзюдо. Комплекты наград разыгрывались в восьми весовых категориях. Победителями стала команда из Свердловской области. Команда из Белоруссии заняла почетное второе место.

Параллельно с юными спортсменами сегодня соревновались и опытные спортсмены – в ДИВСе также прошел открытый чемпионат Свердловской области среди ветеранов (мастеров) по дзюдо. По словам организаторов турнира, это уже традиция, которая давно сложилась в нашем регионе и снискала популярность и у юных и у опытных спортсменов. Молодые спортсмены могут поучиться у мастеров, а «ветераны» – ознакомиться с новой техникой ведения схватки и поделиться опытом.

Соревнования прошли в рамках празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В ходе соревнований белорусские гости смогли познакомиться с богатым культурным наследием Свердловской области. В расписание визита спортсменов вошло посещение Храма-на-Крови, Ганиной Ямы, музеев Екатеринбурга и других знаковых мест региона.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!