Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Центр ядерной медицины признан масштабным инвестпроектом

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правительственная комиссия под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова 15 апреля присвоила проекту по созданию объекта социально-культурного назначения «Центр ядерной медицины» статус масштабного инвестиционного проекта, что позволяет выделить землю под его создание в Екатеринбурге без проведения торгов. В Центре будут оказываться медицинские услуги по профилю ядерной медицины, а также производиться радиофармацевтические лекарственные препараты.

«Согласно проекту межевания, земельный участок с разрешенным использованием «здравоохранение» определен в квартале улиц Анатолия Муранова – Прохожей – Соболева. Предполагается создание 70 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 1,175 миллиарда рублей», – сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова

         Проект предполагает строительство на территории областного онкологического диспансера нового центра площадью 5 тысяч квадратных метров и его оснащение. Директор по развитию «ПЭТ-Технолоджи» Елена Долгих сообщила, что строительство рассчитано на 2,5 года – ввод центра в эксплуатацию планируется к 2023 году.

«В структуру центра входят циклотронно-радиохимический комплекс с отделением ПЭТ-КТ и ОФЭКТ-КТ диагностики, и центр радионуклидной терапии в составе 15 горячих коек. Реализация проекта позволит внедрить в практическую деятельность лечебно-диагностические методы на основе применения источников ионизирующего излучения, что обеспечит пациентов c онкологическими заболеваниями современными высокоэффективными средствами борьбы со злокачественными новообразованиями», – рассказала Елена Долгих.

Проект также соответствует целям и задачам национального проекта «Здравоохранение» в части применения технологий ядерной медицины для точной диагностики и лечения заболеваний по профилям «онкология», «кардиология», «нефрология», «эндокринология», он также учтен в стратегии развития здравоохранения Свердловской области до 2035 года.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!