Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Центр вновь прошел проверку на доступность

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Областной центр реабилитации инвалидов посетила председатель екатеринбургской общественной организации инвалидов «Спутник» Людмила Коноплина. Гостья приехала по приглашению министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, чтобы лично оценить доступность второго корпуса учреждения. Напоминаем, что вторая очередь здания ОЦРИ была запущена в эксплуатацию в декабре 2015 года. Людмила Лукьяновна передвигается на электроскутере, поэтому организация безбарьерной среды для нее важный и приоритетный вопрос.

 

 На фото директор ОЦРИ Татьяна Онохова рассказывает гостье о возможностях Большого актового зала

«Давно уже планировала посетить ваш центр, посмотреть, что изменилось. Спасибо министру соцполитики Андрею Владимировичу за приглашение, это было для меня неожиданно и очень приятно, – рассказала Людмила Коноплина. – Удалось посмотреть много помещений второго корпуса. Передвигаясь на скутере, я не испытывала никаких трудностей. Есть перила, пандусы, большие комфортабельные лифты.
 
Впечатлило современное оборудование, большое количество разнообразных тренажеров, есть и силовые, и кардиотренажеры, и для разработки мелкой моторики. Не могу не отметить прекрасно оборудованные творческие мастерские: гончарную, флористики, вокалотерапии.
http://ocri.ru/upload/foto/2016/07/29/IMG_1546.jpg
Особых замечаний нет. Видно, что всё продумано, что к созданию нового корпуса подошли с душой. Чувствуется, что советовались с инвалидами. Единственное предложение – это переделать пандус на крыльце первого здания, сделать его прямым без поворотов.
 
Приятно была удивлена, когда увидела, что в каждой жилой комнате висит «Спираль реабилитации Эрики Шухардт». Очень важно, чтобы каждый клиент мог определить, на каком уровне спирали, на каком уровне саморазвития и психики он находится, и стремился подняться вверх. Мне бы хотелось, чтобы в вашем центре был создан методический класс. Я бы назвала его «школой мужества», где «бывалые» инвалиды могли бы поделиться своим опытом, рассказать молодым людям с ограничениями, как можно чего-либо достичь, не взирая на инвалидность.
http://ocri.ru/upload/foto/2016/07/29/IMG_1577.jpg
Еще раз выражаю огромную благодарность Андрею Владимировичу и директору Центра Татьяне Сергеевне за предоставленную экскурсию, за отзывчивость, за внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья, мы это ценим!»

 

Татьяна Ахметьзянова

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!