Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Центр реабилитации детей с самым современным оборудованием откроют до Нового года на Сахалине

Центр реабилитации детей с самым современным оборудованием откроют до Нового года на Сахалине

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Центр для реабилитации детей-инвалидов в конце текущего года откроют в Южно-Сахалинске, где единовременно реабилитацию смогут проходить 150 детей, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В настоящее время в построенном здании общей площадью 6 тыс. кв. м завершаются отделочные работы.

«В его арсенале будут процедурные, залы лечебной физкультуры, подводного массажа, сауны и лечебных душей, кабинеты профильных врачей, водолечения и грязетерапии, эрготерапии, иглорефлексотерапии, когнитивной реабилитации, УВЧ, свето- и электролечения, индивидуальной и групповой психотерапии. Будут отделения протезирования, ингаляторий, фито-бар, компьютерный класс, тренажерный зал и бассейн», — отмечает пресс-служба.

Закуплено самое современное оборудование от мировых производителей. К примеру, уникальный роботизированный комплекс "Локомат Про"вновь научит ходить.

В составе учреждения будут отделения круглосуточного и дневного пребывания, реабилитации, медицинский блок, помещения для учебных занятий, спортивный и музыкальный залы, библиотека, столовая. На прилегающей территории оборудована спортивная игровая площадка и гараж для служебного транспорта.

«Рассчитываем, что уже в первый год работы пройти курс реабилитации здесь смогут все дети-инвалиды Сахалинской области. Услуги центра будут бесплатными», — приводит министр социальной защиты региона Елена Касьянова.

В дальнейшем на базе этого учреждения власти Сахалина намерены также открыть группу присмотра за детьми-инвалидами в дневное время, по типу специализированного детского сада.

Источник Интерфакс

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!