Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Тренажеры вместо кушеток: центр реабилитации детей-инвалидов открылся под Ульяновском

Тренажеры вместо кушеток: центр реабилитации детей-инвалидов открылся под Ульяновском

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Вместо больничных кушеток – спортивные тренажеры. В Ульяновской области открылся новый центр реабилитации для детей-инвалидов и часто болеющих малышей. Почему кабинеты отделения совсем не похожи на врачебные?

«Нет, не сложно, а даже интересно. Потому что я понимаю, что такой аппарат он похож на обычную ходьбу, без какой бы то поддержки», – говорит девочка. 

Лизу инструктор хвалит. С помощью тренажера она уже делает уверенные шаги. Этот центр в Ишеевке организован на деньги из президентского гранта. На оборудование потрачен миллион рублей. Тут и кабинет психолога, и тренажеры, и маленький спортивный зал. Родители довольны. Специалисты отличные. 

«Сын начал по квартире за поручень ходить самостоятельно, причем до поручня доходит сам. Дочка, она у меня была очень мягкая, болталась, мышцы слабые, сейчас за одну ручку крепенько ходит», говорит Гульнара Симонова.

Дети с ДЦП, или, как их еще называют, «опорники», здесь занимаются в течение месяца. Задача центра – еще и обучать родителей. Дома таким детям нужны уход и занятия. 

«За две недели упор инструктор делает на ребенка, показывая родителям. Еще две недели родители показывают, что они поняли и как работать с такими детьми дальше», – рассказала директор автономной некоммерческой организации содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

На грант в три миллиона рублей эта некоммерческая организация открыла три центра. Когда деньги закончатся, детям помогать продолжат. Поддержат власти. На программу выделят 33 миллиона рублей. В этом году откроют еще 14 похожих центров.

«Району никакого гранта получать не надо, центры откроются в каждом муниципальном образовании. Единственное требование к муниципальному образованию – это помещение, предоставить доступное, отремонтированное помещение для центра. Остальные затраты по специалистам и оборудованию берет на себя федеральный и областной бюджет», – указала директор департамента повышения качества жизни населения министерства семейно-демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Гурьева.

В центр в Ишеевке даже из Ульяновска. Главное, что это место не похоже на больницу – реабилитация здесь напоминает увлекательную игру. 

Источник МИР24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!