Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Требования к назначению пенсии изменились с 2017 года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В начале 2017 года в России начали действовать изменения в федеральном законодательстве. Теперь страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах. Количество баллов зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. 
В соответствии с новой пенсионной формулой для получения права на страховую пенсию в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных балла. При этом баллы зависят от заработной платы гражданина и сумм страховых взносов, перечисленных за него работодателем. 
Заработать баллы можно только получая официальную «белую» зарплату. Чем она выше, тем больше баллов можно заработать в течение года, но не более 8,26 за 2017 год. 
-Ежегодно обозначенные параметры изменяются, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям, — отмечает управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева. 
Всю дополнительную информацию работающие жители Югры могут найти через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru).

Источник Угра новости

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!