Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Транспорт для маломобильных групп доставил более 1 тыс. человек на игры ЧМ в Петербурге

Транспорт для маломобильных групп доставил более 1 тыс. человек на игры ЧМ в Петербурге

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Более 1 тыс. человек воспользовались специальными сервисами по доставке маломобильных групп населения к стадиону «Санкт-Петербург» в дни матчей чемпионата мира по футболу в городе на Неве. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

«На сегодняшний день электрокарами воспользовались 750 человек — это люди с ограниченными возможностями. Как правило, это пожилые люди, люди с проблемами передвижения, беременные женщины. <…> И на пяти наших микроавтобусах 380 инвалидов-колясочников тоже были обеспечены такой возможностью для комфортного просмотра, доставки и возвращения обратно», — рассказал Ржаненков.

Для представителей маломобильных групп населения, имеющих билеты обычной категории и использующих общественный транспорт, организовано движение экологичных и компактных электромобилей типа гольф-кар. Как отметили в комитете, такой транспорт особенно востребован среди пожилых болельщиков иностранных сборных, которые приехали в Петербург поддержать свои команды. В их числе оказалась и 87-летняя болельщица сборной Аргентины, которая сначала отказалась воспользоваться электромобилем и полпути от станции метро «Крестовский остров» прошла самостоятельно, однако чуть позже, не рассчитав свои силы, доехала до стадиона на гольф-каре.

В местах остановки спецтранспорта, который начинает курсировать за три часа до игры, предусмотрены скамейки для комфортного ожидания и посты волонтеров для оказания физической помощи маломобильным гражданам. Также из-за ограничений въезда на Крестовский остров в дни матчей для лиц, испытывающих трудности в передвижении, которые прибывают к стадиону на своих авто или на социальном такси, предусмотрена стоянка на Петровской площади — там их пересаживают на оборудованные микроавтобусы и доставляют непосредственно к арене.

Больше доверия и заботы

«Когда я купил билеты на матчи ЧМ, меня волновало, как я буду добираться на стадион и обратно. Доставка на стадион организована даже лучше, чем во время Кубка конфедераций. Сегодня людям с инвалидностью передано чуть больше ответственности, нам больше доверяют, и нет этого избыточного момента при личном досмотре. Он есть — строгий, вежливый, но не избыточный, и это замечательно», — поделился впечатлениями на пресс-конференции президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов за независимую жизнь «Мы — вместе» Юрий Кузнецов.

Также он отметил наличие отдельной линейки билетов для людей с избыточным весом. «Когда так заботятся о людях, это тоже очень приятно», — сказал Кузнецов.

Как рассказал журналистам директор городского информационно-методического центра «Доступная среда» Матвей Лукин, сервисы по доставке маломобильных граждан на стадион будут работать в период спортивных мероприятий и после завершения ЧМ-2018.

Матчи чемпионата мира по футболу проходят с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Санкт-Петербург примет также один полуфинал и матч за третье место.

Источник worldcup2018

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!