Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Трамп в ответ на критику Мэрил Стрип назвал ее "приверженкой Хиллари"

Трамп в ответ на критику Мэрил Стрип назвал ее "приверженкой Хиллари"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На церемонии вручения «Золотого глобуса», актриса вспомнила, как в 2015 году кандидат на пост президента передразнил репортера-инвалида The New York Times

Мэрил Стрип на церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус"

Мэрил Стрип на церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус»

Избранный президент США Дональд Трамп обвинил знаменитую американскую актрису Мэрил Стрип в предвзятости и назвал ее «приверженкой Хиллари» после того, как она выступила с жесткой критикой в его адрес на церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус».

At tonight's #GoldenGlobes we honor Hollywood legend Meryl Streep with the prestigious Cecil B. Demille Award. pic.twitter.com/dxpeCDNXY6

— Golden Globe Awards (@goldenglobes) 9 января 2017 г.

В ходе беседы с журналистами газеты The New York Times будущий глава государства заявил, что не удивлен тому, что «подвергается атакам со стороны либералов из мира кино».

В воскресенье на торжественной церемонии, которая транслировалась телекомпанией NBC, Стрип вспомнила, как в 2015 году Трамп передразнил репортера-инвалида The New York Times. 

«Был один поступок, который ошеломил меня, — сказала актриса. — Это был тот момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемую должность в нашей стране, передразнил репортера с ограниченными возможностями — того, кого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор».

«Это в некотором роде разбило мне сердце, и я все еще не могу выбросить произошедшее из своей головы, потому что это было не кино. Это была реальность», — подчеркнула звезда Голливуда, снявшаяся в 250 фильмах и являющаяся трехкратной обладательницей премии «Оскар». В ходе минувшей предвыборной кампании в США она поддерживала кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон.

По ее мнению, этот «инстинкт унижать», демонстрируемый влиятельным человеком, в какой-то мере «дает разрешение другим людям делать то же самое».

«Когда власть имущие используют свое положение для того, чтобы насмехаться над другими, мы все оказываемся в проигрыше», — уверена Стрип.

Актриса также выступила в защиту прав журналистов и призвала их проявлять принципиальность, в том числе в оценке деятельности властей.
«Нам нужно, чтобы пресса, придерживаясь твердых принципов, заставляла власти держать ответ, вызывала их на ковер за каждый возмутительный поступок. Именно поэтому отцы-основатели нашего государства закрепили принципы свободы прессы в конституции», — добавила Стрип

Источник  ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!