Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Традиционная краевая спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья стартовала в Чите

Традиционная краевая спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья стартовала в Чите

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ее участники доказывают: главное правило таких состязаний — дорога к новым рекордам открыта для каждого.

В Забайкальском крае проходит почти два десятка ежегодных спартакиад: ведомственные, профессиональные, любительские и школьные. Соревнования для людей с ограниченными возможностями по здоровью — одни из самых регулярных, за 20 лет традицию их проведения не прерывали ни разу. Чаще всего в победителях — сборные Читы, Краснокаменска, Шилки, но в прошлом году пальму первенства одержала команда из Борзи. Победа стала лучшим стимулом на пути к новым рекордам.

Виктория Колебанова, капитан команды г. Борзя: «В данный момент мы уже не раз участвовали, в позапрошлом году занимали 2-е место, в прошлом — 1-е. И вот народ поверил, начинают к нам подтягиваться».

Спартакиада пройдёт по шести дисциплинам: шашки, шахматы, дартс, стрельба, лёгкая атлетика и настольный теннис. Борзинцы настроены решительно, и титул чемпионов отдавать никому не намерены. Такой же настрой у соперников. Только победа, даже если против тебя выходит мастер спорта, а здесь таких немало. 

Виталий Ломаев, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: «Безусловно, у нас есть на кого равняться, кому равняться, у нас есть и мастера спорта, и мастера спорта международного класса, это стрельба из лука, это базовый вид спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, так что у нас хорошие спортивные традиции, и из года в год количество инвалидов, занимающихся спортом, у нас растёт».

Соревнования будут продолжаться четыре дня. Главная награда — это совсем не кубки и грамоты, а вера в себя, в собственные силы и в свою команду.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!