Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Тотальный диктант 2020

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

17 октября 2020 года в Москве пройдет Международная образовательная акция «Тотальный диктант». Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Проходит один раз в год одновременно в сотнях городов России и мира. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Целых 17 часов

Тотального диктанта вместе с Google, соорганизатором и главным технологическим партнёром. Самое главное нововведение 2020 года — проведение семнадцатичасового онлайн-марафона, который объединит внутри себя: — трансляции для всех часовых зон, — лекции от лучших экспертов в области филологии, — общение с гостями ― друзьями проекта, — включения из разных точек мира с приветствиями участникам диктанта, и даже спектакль, посвященный основной теме Тотального диктанта этого года ― космосу. Для тех, кто хочет написать диктант дистанционно, есть несколько вариантов участия: в специальном окне на сайте акции или на брендированном бланке, полученном в одном из пунктов выдачи вместе с ручкой от Berlingo. В этом году текст онлайн-диктанта прочитает писатель и педагог Андрей Валерьевич Геласимов, который известен своими романами «Нежный возраст», «Жажда», «Роза ветров», «Чистый кайф» и многими другими. «Я не брал в основу текста диктанта никаких своих работ — ни тех, которые были написаны, ни тех, что сейчас в работе. Я писал совершенно самостоятельный текст, который существует по своим собственным законам.» Сам диктант будет разделен на четыре части, которые в итоге составят общую историю о жизни основателя теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Трансляция будет вестись из Главного штаба Эрмитажа. Отвечаем на самые популярные вопросы о Тотальном диктанте — 2020 Когда будет диктант и будет ли?

Диктант в этом году обязательно состоится. 17 октября международная акция пройдет в трех форматах: офлайн, онлайн и в формате #пишемдома Будут в этом году слова Тотального диктанта? Конечно! По традиции мы начнем публиковать слова за 12 дней до диктанта. Где можно достать специальную ручку для диктанта? В каждом городе раздача ручек работает по-разному: где-то работают пункты раздачи нашей канцелярии, а где-то ручку можно получить только на площадке офлайн-диктанта. Более подробную информацию уточняйте, пожалуйста, у координаторов диктанта в вашем городе. Оценок не будет? Оценки получат те участники, кто напишет диктант на офлайн-площадках или на сайте Тотального диктанта. Для участников #пишемдома оценки не предусмотрены, однако вы все равно сможете проверить свою грамотность в специальных проверочных городских пунктах. Подробности уточняйте, пожалуйста, у координаторов диктанта в вашем городе. Есть ли еще шанс получить бланки в пунктах выдачи? С бланками дела обстоят точно так же, как и с ручками. Самую точную информацию вам смогут предоставить только координаторы диктанта в вашем городе. Вы можете связаться с ними через группу в ВКонтакте (тотальный диктант + название вашего города), или через поиск на нашем сайте → totaldict.ru Во сколько по времени будет диктант 17 октября? 17 октября Тотальный диктант стартует в 8:00 утра по Москве для Дальнего Востока, затем в 11:00 по Москве для Сибири и Урала, в 14:00 по Москве для центральной части России и Европы, а в 23: по Москве для Северной и Южной Америки. Из всех зон будут организованы трансляции, с помощью которых можно написать любую часть диктанта, независимо от места проживания.

Работы, написанные дома, можно проверить самостоятельно или отнести на проверку в пункты выдачи бланков. Участие в акции бесплатное. Горячая линия Тотального диктанта, операторы которой с 8 октября по 5 ноября будут отвечать на все вопросы о диктанте в 2020 году, а также расскажут, как принять участие в проекте, зарегистрироваться на площадку, узнать результат и т. д.

Мы понимаем, что в том обилии форматов, которые мы представили в этом году — а это офлайн и онлайн форматы, формат #пишемдома и #пишемдома с возможностью самостоятельной проверки работ — сориентироваться, как, где и куда писать, действительно непросто. Нам важно, чтобы в период, когда большинство из нас вынуждены писать диктант из дома, каждый мог получить нашу поддержку и помощь в том, чтобы принять участие в диктанте.

Для этого мы собрали горячую линию, которая работает по единому номеру → 8-800-333-12-60 Горячая линия будет работать с 8 октября 2020 года по 5 ноября 2020 года с 9:00 до 19:00 (МСК) по будням и с 11:00 до 19:00 (МСК) по выходным. 17 октября, в день Тотального диктанта, операторы будут помогать участникам с 7:00 до 23:00 (МСК) Если вдруг мы пропустили ваше сообщение, или у вас есть ряд вопросов здесь и сейчас, смело набирайте номер 8-800-333-12-60 — наши тотальные волонтеры помогут вам разобраться. Уверены, несмотря на пандемию, диктант — 2020 пройдет на отлично!

Источник Ч

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!