Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Топилин намерен решить проблему выявления случаев получения увечий на производстве

Топилин намерен решить проблему выявления случаев получения увечий на производстве

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министр труда и социальной защиты РФ отметил, что пытается подготовить такой законопроект в 125-й Федеральный закон о страховании от несчастных случаев и профзаболеваний…
Проблему раннего выявления случаев получения увечий на производстве и осуществления в этой связи выплат работодателями, а не государством, намерен решить министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Об этом он сказал на семинаре-совещании «Единой России» в Корпоративном университете Сбербанка в деревне Аносино.

«Нас очень сильно беспокоит проблема, связанная даже не с несчастными случаями на производстве и не с выплатами в этой связи, а проблема, которая связана с очень поздним выявлением и невыявлением профессиональных заболеваний на рабочих местах», — сказал Топилин. Он отметил, что сейчас в России высокие показатели смертности мужчин в трудоспособном возрасте и фиксируется около 7 тыс. случав профессиональных заболеваний в год. «Такого быть не может: мы просто туда не смотрим, не выявляем», — заявил министр.

«Когда человек становится инвалидом, не устанавливается причинно-следственная связь с тем, что это произошло на производстве. В итоге не работодатель за это платит, а государство из общего кармана оплачивает эту инвалидность по общим причинам», — сказал Топилин. Он отметил, что это «вопрос на стыке между здравоохранением и нашим министерством».

«Мы пытаемся сейчас подготовить такой законопроект, это будут изменения в 125-й Федеральный закон о страховании от несчастных случаев и профзаболеваний», — сказал Топилин.


Источник ТАСС
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!