Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Томские семьи с детьми-инвалидами получают услуги по программе «Доступная среда»

Томские семьи с детьми-инвалидами получают услуги по программе «Доступная среда»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Восемь социально ориентированных некоммерческих организаций Томской области начали предоставлять услуги по ранней помощи и домашнему визитированию детям-инвалидам и их родителям.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в этом году такую помощь получат семьи, в которых воспитываются 180 детей-инвалидов. Ранняя помощь предполагает услуги для семей, в которых растут «особенные» малыши до 3-х лет. Специалисты помогают родителям на самом раннем этапе создать оптимальные условия для развития, реабилитации и обучения малыша.

«Поддержка таким семьям требуется в любом возрасте ребенка, это дает возможность снизить риски социального сиротства среди детей-инвалидов», — подчеркнула начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

В рамках домашнего визитирования родителей обучают на дому правильному уходу за ребенком-инвалидом уже более старшего возраста. Помогают организовать его реабилитацию, быт, досуг и развивающие занятия в семье.

С июля по ноябрь 2020 года профилактические услуги семьям с детьми-инвалидами предоставляют АНО «Социальный навигатор», «Растем вместе», «Созвучие», «Мы вместе», фонд «Радость жизни», общественная организация Шегарского района «Рука в руке», клуб молодых семей «Сближение» (Северск), ассоциация «Союз родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов с детства».

Предоставление услуг осуществляется в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Томской области «Социальная поддержка населения Томской области».

Источник НИА

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!