Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Томские инвалиды станут экспертами при создании безбарьерной среды

Томские инвалиды станут экспертами при создании безбарьерной среды

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 Реестр общественных объединений инвалидов будет сформирован в Томской области, его участники будут выступать экспертами при адаптации зданий для нужд инвалидов.

По данным пресс-службы, представители общественных организаций инвалидов участвуют в обследовании, паспортизации и принятии управленческих решений по обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов. Создание безбарьерной среды является обязательным условием для объектов, вводимых в эксплуатацию после 1 июля 2016 года.

«В Томской области будет сформирован реестр общественных объединений инвалидов, участвующих в согласовании управленческих решений о доступности для инвалидов объектов и услуг… В дальнейшем собственники зданий (построенных ранее 1 июля 2016 года – Ред.) смогут обращаться к этим людям (включенным в реестр) за помощью при адаптации своих зданий к нуждам инвалидов», – говорится в сообщении.

© РИА Томск. Карина Сапунова
Томску необходимо 111 млн руб для создания доступной городской среды
Уточняется, что идею формирования такого реестра поддержали руководители общественных организаций инвалидов. Реестр планируется утвердить на декабрьском заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Томской области и разместить на сайте департамента социальной защиты населения.

Добавляется также, что с 2018 года на базе комплексного центра соцобслуживания планируется организовать курсы, на которых общественники смогут освоить навыки в сфере создания условий доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Ранее сообщалось, что, согласно данным мониторинга, 65% объектов в Томской области полностью не доступны для инвалидов, 25% частично доступны и только 10% объектов соответствуют нормативам доступной среды для маломобильных групп населения.

Источник РИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!