Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Тимуровская помощь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Тимуровская помощь

Одним из направлений деятельности Новоселицкого комплексного центра социального обслуживания является работа по применению механизмов государственно-частного партнёрства с привлечением волонтёрского движения к оказанию различной помощи и поддержки гражданам пожилого возраста.

Одним из примеров партнёрского взаимодействия является создание тимуровских отрядов на базе общеобразовательных учреждений района. Всего действуют 11 тимуровских отрядов в пяти населённых пунктах района.

Основные виды услуг, оказываемых тимуровцами: благотворительная помощь пожилым гражданам и инвалидам, находящимся на надомном обслуживании в учреждении (вскапывание огородов, уборка выращенного урожая, побелка деревьев, мытье окон, расчистка снега, уборка приусадебных участков и другие виды услуг), и организация досуга, проведение тематических мероприятий, концертов.

Тимуровцы активно участвуют в акциях «Ветеран живет рядом» (День Победы), «Чистое подворье – чистое село» (День села), «Огород – круглый год», «Кто, если не мы» (День пожилого человека), «Чистый дом» (Пасха).

Все акции направлены на повышение качества жизни получателей социальных услуг, находящихся на социальном обслуживании. Словом, все те, кто нуждается в поддержке, добром слове и дружеской руке.

Источник МТ и СЗН Ставропольского края

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!