Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Терентьев: Безбарьерная среда улучшает состояние общества в целом

Терентьев: Безбарьерная среда улучшает состояние общества в целом

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Руководитель партийного проекта «Единая страна – доступная среда» подвел итоги года и обозначил задачи на новый период. Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» находится на острие мониторинга ситуации с созданием безбарьерной среды и вопросов интеграции людей. Об этом ER.RU в среду, 23 декабря, заявил руководитель проекта, член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. 

Так, в 2015 году силами активистов партийного проекта был проведен мониторинг доступности общеобразовательных организаций и его результаты были представлены министерству образования и науки. Партпроект будет и дальше контролировать реализацию политики доступности учреждений для людей с ограниченными возможностями, которая проводится при строительстве новых объектов, заявил Терентьев. 

В 2016 году предстоит большая работа по контролю за реализацией Конвенции о правах инвалидов ООН, которая с 1 января вступает в полную силу на территории России, отметил Терентьев. Многие министерства и ведомства уже разработали «дорожную карту» в той сфере, которую они контролируют, и задачей партпроекта будет мониторинг ее воплощения. 

Также руководитель партпроекта отметил, что предстоит большая работа по реализации недавно принятого решения о том, что не только органы соцзащиты долджны отвечать за создание безбарьерной среды в регионе. 

«Мы не говорим, что надо одномоментно что-то изменить и сделать стопроцентно доступным все, но то новое, что строится, те региональные программы, которые направлены на развитие образования, здравоохранения, спорта, строительства инфраструктуры, конечно же должны в полном объеме учитывать необходимость создания безбарьерной среды», — подчеркнул Терентьев. 

Еде одним важнейшим направлением работы он назвал информирование о достижениях в связи с инвалидностью. В рамках партпроекта намечено проведение фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», где будут представлены лучшие тематические сайты из большинства регионов России. 

«Мы должны рассказывать, какие достижения есть у людей с инвалидностью, какой потенциал есть в каждом из нас, для того, чтобы изменять этот мир к лучшему», — отметил Терентьев. 

2016 год также будет отмечен важнейшими спортивными событиями, в том числе – паралимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. 

«Конечно, мы будем не только болеть за нашу команду, но и на завершаем этапе подготовки будем стараться освещать через наш партпроект, как идет работа и чего смогли добиться спортсмены. Это будет способствовать изменению отношения и самих инвалидов, и общества к активной жизни», — отметил Терентьев. 

Несмотря на непростые экономические условия, предложения, которые выдвигают население и активисты партпроекта, продолжат реализовываться в законодательных инициативах, заверил Терентьев. В частности, в том, что касается доступности многоквартирных домов. Соответствующая инициатива уже внесена в Госдуму. 

Еще одной задачей на новый период руководитель партпроекта назвал расширение территории его реализации, так как не все регионы еще задействованы в этой сфере. 

В ближайшие дни руководство партпроекта ожидает предложений от региональных координаторов и уже в начале года представит предложения для его развития, заключил Терентьев.

Источник М

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!