Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ТЕХНОЛОГИЯ «ИНТЕГРАЦИОННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ». В ЧЕМ СУТЬ И КАК ВНЕДРЯТЬ?

ТЕХНОЛОГИЯ «ИНТЕГРАЦИОННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ». В ЧЕМ СУТЬ И КАК ВНЕДРЯТЬ?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Специалисты социального обслуживания населения Свердловской области обучаются в Областном центре реабилитации инвалидов технологии «Интеграционный консультант» и ее применении в межведомственном взаимодействии реабилитационных организаций.

Интеграционный консультант – это технология менеджмента в работе с инвалидами и членами их семей. Она позволяет специально обученным работникам осуществлять межведомственное взаимодействие между разными структурами, обеспечивать раннюю эффективную реабилитацию и выявлять инвалидов, которые в этом нуждаются.

«Пока этого нигде в нашей стране нет, кроме московского реабилитационного центра «Текстильщики», — рассказала директор данного центра Ольга Михайлова. – У нас технология работает уже шестой год. Мы создали такую сетевую службу, которая не ждет обращения инвалида, а сама курирует его на постоянной основе и решает те вопросы, которые у него возникают в связи с инвалидностью. От этого повышается эффективность реабилитационного процесса. Человек, который имеет проблемы, не бегает по разным инстанциям, не зная куда обратиться – у него есть профессиональный консультант».

Четырехдневный обучающий семинар поделен на два модуля. Первые два дня были посвящены теории, начиная от законодательства и заканчивая концепцией самой технологии. Вторые два дня – практика: сегодня проходит разбор конкретных примеров, завтра состоится деловая игра.

Ольга Михайлова является одним из авторов методических документов Минтруда России, которые выданы Свердловской области для апробации в период реализации пилотного проекта. «В документе нет подробного описания содержания деятельности и формы работы интеграционного консультанта. У нас и у наших коллег из других министерств и ведомств возникло желание подробнее узнать, чем он занимается, какими нормативными документами руководствуется, каким образом осуществляет свои функции именно в вопросах межведомственного взаимодействия, — рассказала о цели проведения семинара директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова. — Мы в течение двух лет реализации пилотного проекта должны будем представить оптимальную модель межведомственного взаимодействия, которая сможет работать в любом регионе Российской Федерации».

По словам Татьяны Сергеевны, в Свердловской области уже сложился свой подход к построению межведомственного взаимодействия. Остается вопрос, как его можно модернизировать путем внедрения технологии «Интеграционный консультант».

Источник ОЦРИ

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!