Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Театр: творчество и терапия

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Ярково завершился проект для людей пожилого возраста «Помощь Мельпомены или театр, как терапия». В нем участвовали двадцать пенсионеров. С августа прошлого года они посещали две творческие студии. В театральной студии «Премьера» при МАУ «Культура» постигали азы актерского мастерства. А на факультете «Душевное здоровье», проводившемся на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Ярковского района, под руководством психолога учились снимать психоэмоциональное напряжение с помощью арт-терапии.

Проект ярковчан стал победителем конкурса «Активное поколение», который проводился Благотворительным фондом развития города Тюмени при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Средства гранта помогли не просто организовать творческие занятия для пожилых людей, а сделать искусство частью их жизни.

За время проекта и организаторы, и участники провели большую работу, в том числе над собой. Одна из его участниц, Анна Сидорова, признается: «Мне всегда нравился театр. Когда предложили попробовать себя в роли актрисы, согласилась. И жизнь обрела другие краски». Ее коллега по сцене Валентина Черкасова соглашается: «Здесь, на сцене и за кулисами, – особая атмосфера. Репетиции и выступления – время, которое мы проводим не просто с удовольствием, но и с пользой. Учимся чему-то новому, познаем себя и свои способности».

Режиссер театральной студии Людмила Кудрявцева отмечает, что участники проекта «Помощь Мельпомены или театр, как терапия» – ответственные и дисциплинированные актеры. Тексты своих ролей они учат вовремя, на сцене прислушиваются и к режиссеру, и к более опытным коллегам. За полгода актеры отработали сценические движение и речь, обучились основам актерского мастерства. Ярковский зритель постановки с участием пожилых актеров принимает на ура и будет ждать новых премьер.

Источник УАР72

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!