Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Тамбовские «Аппарелевцы» представили в Воронеже уникальный опыт реабилитации людей с инвалидностью

Тамбовские «Аппарелевцы» представили в Воронеже уникальный опыт реабилитации людей с инвалидностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С 30 по 31 октября в Воронеже проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Первый Русско-Чешский реабилитационный конгресс». Российские, чешские и израильские  специалисты обсуждают пути реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве почетных гостей и участников приглашены и представители организации «Ассоциация инвалидов «Аппарель» – члены сборной Тамбовской области по танцам на колясках.

Более трехсот специалистов — неврологов и психиатров, травматологов и физиотерапевтов, инструкторов по лечебной физкультуре и врачей по спортивной медицине – примают участие в секционной работе научно-практической конференции по вопросам реабилитации пациентов с патологией нервной систем, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и острым инфарктом миокарда. Обмен опытом и обсуждение передовых практик приурочено к Всемирному дню борьбы с инсультом и проводится при поддержке Союза реабилитологов России, Бюро Медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования.

Лучшим средством для эффективной  реабилитации активисты тамбовского отделения организации «Ассоциация инвалидов «Аппарель» считают адаптивный спорт. В сопровождении тренера по танцам на колясках ребята представят экспертам наработки последнего десятилетия, реализованные при грантовой поддержке администрации Тамбовской области, а также оценят на специализированной выставке  новинки  медицинских изделий и фармакологических препаратов.

Администрация Тамбовской области уделяет особое внимание развитию адаптивной физической культуры и спорта. «Нам необходимо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями здоровья, — считает  губернатор Александр Никитин. — Именно эти вопросы, прежде всего, решаются администрацией области при реализации профильных региональных программ».

Источник Тамбовская область

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!