Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Талант не ограничишь возможностями

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фестиваль народного творчества «Я талантлив» собрал во Владивостоке более 300 участников из 16 муниципальных образований Приморья. Все артисты были делегированы от общественных организаций инвалидов.

Фойе драматического театра молодежи в этот день больше походило на филиал художественной галереи, настолько искусными были работы народных умельцев. К примеру, расписные картины по шелку создавали эффект 3D-графики.

– Работы эти выполнены непрофессиональными художниками. Мастерицы занимаются в клубном объединении росписи по ткани «Батик» всего два года и уже достигли таких результатов, – поделилась куратор творческих коллективов Партизанска Ирина Коробук. – Начинали с легких работ, теперь вот и объемные картины делают, причем используют только краски и шелк. От желающих поучиться у них мастерству отбоя нет, как и от потенциальных покупателей. Вот только расставаться со своими шедеврами наши мастерицы не спешат, говорят, что это как дети для них.

Пока мы беседовали, авторы работ выступали на сцене с композицией «Баба Тома».

– Всего было представлено более 30 художественных номеров, как сольных, так и коллективных. Зал тепло приветствовал и юного флейтиста, и хоры, и ансамбли. Особенно всем понравился парный танец в исполнении Артема Моисеенко и его партнерши, – рассказал директор Приморского краевого центра народной культуры Роман Нечаев.

– Нашему коллективу уже семь лет. Мы постоянно выступаем в больницах и школах, а также на городских праздниках, – рассказала руководитель коллектива «Вдохновение» при обществе инвалидов поселка Пограничного Раиса Ненашева. – Песни исполняем самые разные, но с поправкой на возраст – нам всем уже за 60. И радуемся, когда нас хорошо принимают зрители. Ведь мы непрофессиональный коллектив, зато поем с душой. Люди это чувствуют, поэтому всегда нам подпевают. 

Источник Vladnews

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!