Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Тагильские библиотекари удостоены премии губернатора Свердловской области за внедрение проектов для детей-инвалидов

Тагильские библиотекари удостоены премии губернатора Свердловской области за внедрение проектов для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Участники творческого коллектива Центральной городской библиотеки удостоены губернаторской премии в номинации «За успехи в разработке и внедрении инновационных проектов в библиотечной сфере». Все представленные тагильскими библиотекарями проекты направлены на работу с детьми-инвалидами.

По итогам работы за 2016 год библиотекари из Нижнего Тагила удостоены премии губернатора Свердловской области. Центральная библиотека создала и продолжает успешно развивать проект «Абилитация детей с ОВЗ в библиотеке через чтение и творческое развитие». Творческий коллектив, продолжая проект «Особым детям – особые книги», продолжает работу с детьми с ОВЗ в новых направлениях.

Специалисты библиотеки уже настолько широко развили свою деятельность, что в городе Центральная библиотека воспринимается как единый центр работы с детьми-инвалидами.

В новом проекте несколько направлений: освоение пластилиновой живописи, занятия в технике песочной терапии, общение с животными с использованием методов канистерапии и чтения вслух, мультипликация.

В работе проекта принимают участие городская администрация и спонсоры, помогающие обеспечить материальную базу проводимой с детьми работы.

Напомним, в ЦГБ относительно недавно стартовал новый проект – «Театр за столом», привлекший тагильчан с ОВЗ разных возрастов. 

Источник TagilCity

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!