Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Светлана Орлова посетила «цифровую школу» в Радужном

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время рабочего визита в Радужный посетила среднюю общеобразовательную школу № 2. Школа хоть и старая, 1984 года, сегодня остается образцом для многих образовательных учреждений области. 3 миллиона 100 тысяч рублей выделялось из средств местного бюджета на антитеррористическую и противопожарную безопасность. Кабинеты оборудованы всем необходимым для детей-инвалидов. 

Это не просто школа, она имеет информационно-технологический уклон. Часто ее называют «цифровой». На тысячу учащихся здесь 157 компьютеров. Почти все они подключены к сети Интернет. Есть масса другого современного оборудования. Как известно, стратегия развития экономики нашей области делает ставку на высокотехнологичные и наукоемкие отрасли. Именно такая экономика позволяет эффективно использовать наш главный капитал — богатые человеческие ресурсы — и сочетается с хорошей экологией и развитым туризмом. Владимирская область — меняемся к лучшему! Система школьного образования должны быть самой передовой. Со сложной современной техникой ученики должны быть на «ты». Этому вопросу областная администрация и лично губернатор уделяют самое пристальное внимание.

— В школе два мобильных класса, 73 мультимедийных проектора, доски мультимедийные, есть и графические планшеты. То есть мы активно развиваем это направление. Два робота телеприсутствия. С 2016 года ведется в школе электронный журнал, только в нем родители и работают, — рассказывает начальник управления образования г. Радужный Татьяна Путилова.

Именно поэтому сегодня глава региона Светлана Орлова приехала в «цифровую школу». Улучшение качества образования с одновременным созданием новых высокотехнологичных рабочих мест — залог того, что молодежь будет стремиться жить, учиться и работать у себя на малой родине.

— Будем и дальше продолжать цифровизацию. Это не только местный опыт, не один рубль мы выделили — это появится во всех школах. Сейчас мы еще три Кванториума открываем. Не пожалели на это денег по президентским грантам, денег выделили и мы сами. Сейчас хорошее оснащение будет у Патриаршего сада. И вам нужно будет возить туда детишек, обязательно, — добавляет губернатор области Светлана Орлова.

Сегодня в школе обучаются более тысячи школьников. В этом году из нее выпустились три золотых медалиста, двое сдали ЕГЭ по литературе и физике на 100 баллов.

Источник trc33

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!