Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловский центр «серебряного» волонтерства вошел в десятку лучших центров страны

Свердловский центр «серебряного» волонтерства вошел в десятку лучших центров страны

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловский центр «серебряного» волонтерства вошел в десятку лучших добровольческих центров России. Результаты работы были объявлены на Всероссийском форуме «серебряных» волонтеров, который состоялся в Москве.

Участниками мероприятия стали 500 добровольцев из 85 субъектов Российской Федерации. В состав делегации Свердловской области вошли 12 волонтеров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Красноуфимска, Верхней Салды.

«Это мероприятие проходит уже четвертый год подряд. Я горжусь, что в нашей стране есть волонтерское движение и программа для «серебряных» добровольцев. Можно сказать, что это является одной из визитных карточек России», – сказал председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Как рассказал исполнительный директор Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислав Овчинников, участники форума из Свердловской области поделились опытом реализации проектов, завели полезные знакомства и повысили свои компетенции.

«Развитие данного направления – «серебряного» добровольчества – является важным для Свердловской области и региональный центр «серебряного» волонтерства проводит большую работу по обучению и привлечению волонтеров старшего возраста. Добровольческую деятельность всесторонне поддерживают органы власти как Свердловской области, так и России, что очень ценно для волонтеров всех возрастов», – рассказал Владислав Овчинников.

Помимо того, что свердловский центр «серебряного» волонтерства вошел в ТОП-10 лучших центров страны, свердловские добровольцы также получили награду за вклад в проведение Всероссийской акции «Красная гвоздика».

Свердловский центр «серебряного» волонтерства занимается разработкой методических пособий по сопровождению этого направления добровольчества, реализацией проектов, координацией деятельности волонтеров в возрасте от 55 лет по спортивному, событийному, социальному, экологическому, культурному и другим направлениям добровольчества. Центр проводит обучения, консультации и помогает добровольцам в написании проектов. Сегодня в Свердловской области действуют 96 объединений, в которых осуществляют свою деятельность «серебряные» добровольцы.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!