Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловский проект для приемных родителей попал в шорт-лист международного фестиваля социальных комиксов

Свердловский проект для приемных родителей попал в шорт-лист международного фестиваля социальных комиксов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Комикс для приемных родителей, созданный свердловской организацией «Семья детям», попал в шорт-лист московского Международного фестиваля комиксов «КоМмиссия» в номинации «Профи».

В основу проекта свердловских общественников легла история о том, как прошлое приемного ребенка влияет на его настоящее. Главный герой, мальчик Ваня, попал в детский дом, когда мама умерла, а папа не справился с воспитанием. Теперь у мальчика есть приемные родители, но они не знают, как рассказать ему о том, какой была его жизнь до них.

«К счастью, большинство приемных родителей уже не придерживается мнения, что нужно хранить тайну усыновления. Они задают вопросы не «почему и зачем» рассказывать ребенку об усыновлении, а «как и когда». Мы постарались в простой форме отразить, что самое главное – это объяснить ребенку, что так бывает: одни родители не справляются с обязанностями, но они дали ему жизнь, и мы, твои родители, эту жизнь сохраняем», – рассказала семейный и детский психолог, тренер школы приемных родителей организации «Семья детям» Елена Кондрашкина.

Общественники над комиксом работали почти полгода. Перед авторским коллективом стояла задача не только рассказать историю и показать социальную значимость проблемы, но и дать своеобразный инструмент приемным родителям «для запуска» разговора на эту тему.

«Приемному ребенку в любящей семье непросто услышать, что он приемный. Многие родители боятся нанести ребенку травму, задеть неосторожным словом, поэтому оттягивают сложный разговор», – поделились авторы.

Комикс предназначен не только для приемных семей, он будет полезен и тем, кто задумывается об усыновлении, потенциальным приемным родителям – ученикам школ приемных родителей области.

«Проект был реализован при поддержке Фонда Потанина – организация «Семья детям» стала победителем конкурса «Новое измерение». Над созданием комикса работали специалисты организации и екатеринбургский комиксист Константин Дубков. Комикс можно смело отнести к разряду социальных комиксов. Это направление только начинает развиваться в России», – рассказала директор организации «Семья детям» Лариса Бучельникова.

Комикс размещен на сайте организации «Семья детям» http://www.family2children.ru/upload/file/comics.pdf

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!