Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловский областной противотуберкулезный диспансер завершил переход на систему централизованного питания

Свердловский областной противотуберкулезный диспансер завершил переход на систему централизованного питания

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловском областном противотуберкулезном диспансере завершился процесс поэтапного перехода на систему централизованного питания. Пищеблок на дублере Сибирского тракта вышел на полную мощность производства и, заменив пять старых производств питания при своих круглосуточных стационарах, в настоящее время обеспечивает качественной едой пациентов всех стационарных отделений диспансера в Екатеринбурге. Это одно из самых современных предприятий общественного питания среди аналогичных в Свердловской области.

       Построенное на территории первой очереди больничного комплекса на Сибирском тракте двухэтажное здание пищеблока оснащено самым современным оборудованием для обработки продуктов и приготовления разнообразных блюд.  Это очень важно, так как при заболевании туберкулезом усиленное питание является одной из необходимых составляющих лечебного процесса. При данном диагнозе больным показана лечебная высокобелковая диета, причем взрослое и детское меню различается с учетом возрастных предпочтений и сопутствующих патологий. Больные питаются шесть раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. С июня 2019 года организовано питание для сотрудников. Администрацией диспансера   организуются экскурсии для студентов техникумов индустрии питания и услуг с целью ознакомить молодых людей с технологией современного производства лечебного питания и привлечения их в дальнейшем для прохождения производственной практики на базе пищеблока.

       «Нам удалось создать эффективную, экономически выгодную и безопасную для всех систему питания. Так, например, коллектив пищеблока не контактирует с пациентами, что исключает возможность инфицирования. Еда по стационарам развозится в специальных контейнерах на специально оборудованном транспорте. Во многом благодаря этому приготовленные блюда для всех пациентов наших стационаров остаются не только полезными, но всегда свежими и вкусными», – говорит главный врач Свердловского областного противотуберкулезного диспансера Ирина Лихачева. 

       Напомним, что в прошлом году комплексу на дублере Сибирского тракта исполнилось пять лет. С его открытием фтизиатрическая служба Свердловской области вышла на новый уровень, в том числе произошли положительные изменения организационного порядка. 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!