Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловский избирком готовит серию видеороликов для инвалидов по слуху

Свердловский избирком готовит серию видеороликов для инвалидов по слуху

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Как проголосовать на осенних выборах, в областном избиркоме решили рассказать на языке жестов. Там создают серию видеоинструкций для инвалидов по слуху. Всего один актер, вместо реплик жесты, а съемочная площадка – зал заседаний областного избиркома: в преддверии единого дня голосования здесь готовят серию видеороликов для избирателей с нарушением слуха.

«Если в день голосования по состоянию здоровья или инвалидности вы не можете прийти на свой избирательный участок, вы вправе проголосовать на дому».

Этот текст слышит только сурдопереводчик. В финальном варианте звука не будет. В планах сделать две видеоинструкции с иллюстрациями. Одна для мобильных избирателей – в ролике на языке жестов расскажут, как принять участие в выборах, находясь вдали от своего избирательного участка. Вторую посвятят голосованию дома. Проект создают совместно со специалистами регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Лариса Казанцева, ведущий специалист аппарата Свердловского отделения Всероссийского общества глухих: «Впервые в Свердловской области была проведена такая процедура информирования глухих инвалидов. Здесь объясняют, как можно проголосовать, каким способом, и это очень важная информация. Инвалиды по слуху чувствуют себя полноценными гражданами».

По данным Пенсионного фонда, на территориях, где в сентябре пройдут выборы, проживают больше 3,5 тысяч избирателей с нарушением слуха. Раньше информация о том, как проголосовать, была только в текстовом виде, однако прочитать ее могли не все инвалиды.

Елена Клименко, руководитель рабочей группы по взаимодействию с общественными организациями инвалидов избирательной комиссии Свердловской области: «Мы максимально пытаемся рассказать людям доступным языком. Как оказывается, есть часть инвалидов по слуху, которые не могут читать текст».

Планируется, что ролики выпустят в начале следующего месяца. Они будут размещены на официальных интернет-ресурсах областной избирательной комиссии – на сайте, в сетевом издании и на страницах в соцсетях.

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!