Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские сноубордисты будут защищать честь России на Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-играх

Свердловские сноубордисты будут защищать честь России на Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-играх

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Семен Федотов и Елена Назарзода. Фото предоставлено Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области

Пре-игры — масштабные международные соревнования, которые проходят в рамках Специальной Олимпиады за год до Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр. Спортсменов принимают шведские города Эстерсунд и Оре.

В «специальной олимпиаде» принимают участие сноубордисты и горнолыжники из США, Японии, Австрии, Германии, Аргентины, Швейцарии, Чили, Канады и России.

В составе российской делегации — 19 человек. Россияне будут бороться за награды в трех видах спорта: сноуборде, фигурном катании и шорт-треке. Представяют Россию на Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-играх  сноубордисты  Семен Федотов и Елена Назарзода из Ревды, а также тренер Юлия,  атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской и Владимирской области.  Они пройдут в Швеции с 1 по 4 февраля. На соревнования приедут более 300 спортсменов из разных стран мира.

Торжественное открытие Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-игр состоится в субботу, 1 февраля, в Эстерсунде. 2 февраля уральцы поучаствуют в соревнованиях по слалому, 3 февраля — выступят в супергиганте. И, наконец, 4 февраля завершат программу соревнования по слалому-гиганту.

В играх участвуют спортсмены с особенностями ментального развития. Согласно правилам, они делятся на команды по два человека: атлета специальной Олимпиады и профессионального спортсмена.

 Миссия специальной Олимпиады — обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная Всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует 39 отделений в городах области.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!