Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • СВЕРДЛОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСТРОИЛИ ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДА-КОЛЯСОЧНИКА

СВЕРДЛОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСТРОИЛИ ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДА-КОЛЯСОЧНИКА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Помоги ближнему своему. Следовать этой заповеди решили школьники из Белоярского района. Собравшись вместе, они сделали пандус в доме инвалида-колясочника.

50 лет назад их назвали бы “тимуровцами”. Но пример из книги ни при чем. Молодые жители Белоярского района сами решили помогать соседям-пенсионерам и инвалидам. «Люди не все могут. У кого-то рук нет, у кого-то ног, им нужно помогать. Если не поможешь, то тебе тоже в жизни никто не сможет помочь. Если будешь помогать, то тебе другие люди ответят этим же», – говорит волонтер Никита Ворожев.
В этот раз под руководством школьного учителя труда ребята собрались, чтобы сделать пандус в доме инвалида-колясочника. Мераб Бурдуладзе не выходит на улицу уже несколько месяцев. «Ко мне обратился местный житель и рассказал трагичную историю человека, который вынужден по состоянию здоровья находиться дома. Большую часть жизни он проработал на местной фабрике, но так случилось, что у него отняли обе ноги», – рассказывает руководитель волонтёрской группы Ольга Демышева.

Он обращался за помощью и на фабрику, и к властям, но за несложную работу долго никто не хотел браться, пока на помощь не пришли местные школьники. И уже через несколько часов деревянный пандус готов. «Спасибо, ребята, всем! А то я не мог бы спускаться, ничего делать. Спасибо всем, спасибо», – благодарит Мераб Бурладзе.
Чтобы стать волонтером, необязательно вступать в организации, уверены в Белоярском районе. Главное – желание и готовность помочь. И в последние годы местное молодежное движение добровольцев здесь постоянно пополняется новыми активистами.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!