Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские семьи погибших в Афганистане получат единовременную выплату

Свердловские семьи погибших в Афганистане получат единовременную выплату

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о предоставлении единовременной выплаты находящимся в сложной жизненной ситуации членам семей военнослужащих, которые погибли в период боевых действий в Афганистане. Такое решение было принято к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. С инициативой о выплатах к губернатору обратились руководство областного Российского союза ветеранов Афганистана. Как сообщили в департаменте информполитики, предполагается, что семьям погибших военнослужащих выплатят по 10 тыс. руб.

Ранее “Ъ-Урал” сообщал о траурном митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Митинг прошел в Екатеринбурге у мемориала «Черный тюльпан». В возложении цветов приняли участие ветераны и инвалиды боевых действий, члены семей погибших участников и ветеранов военного конфликта, а также ветераны ВС РФ. Также сегодня во Дворце игровых видов спорта пройдут торжественное собрание и праздничный концерт.

Война в Афганистане с участием войск СССР длилась с 1979 года по 1989 год. В ходе боевых действий, по официальным данным, погибли около 15 тыс. советских военных. Из них 242 уральца. 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули Афганистан.

Источник Коммерсант

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!