Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Свердловские пенсионеры проверили любовь на прочность

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Игра «Любовь с первого взгляда» для пенсионеров в честь Дня всех влюбленных состоялась в Комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района г. Екатеринбурга. Мероприятие было создано по мотивам ранее популярной телепередачи. По итогам встречи среди активных пенсионеров участники выбрали Валентина и Валентину вечера.

Участие в викторине приняли 4 семейные пары, прожившие вместе от 45 до 51 года. Все они – слушатели школ пожилого возраста по различным направлениям и участники творческих клубов по интересам.

В уральской версии всё как в популярной игре, только цель не встретить вторую половинку, а вспомнить молодость и еще раз убедиться, что встретил того самого. Бабушки и дедушки ответили на вопросы викторины и продемонстрировали свою эрудированность в вопросах любви. Любимые цветы жены, любимая телепрограмма мужа – после десятилетий совместной жизни ответы на эти вопросы, казалось бы, должны от зубов отскакивать, но игроки порой словно заново открывают друг друга.

Позже участники игры — Элеонора и Юрий Ядрышниковы, супруги из Екатеринбурга, признались, что несмотря на полувековой стаж супружеской жизни некоторые вопросы для них были абсолютно новыми, и это позволит быть еще внимательней друг к другу.

Как и водится в подобных викторинах – победила дружба, а если быть точнее – любовь, окрепшая с годами. А Валентином и Валентиной вечера  стали Владимир и Галина Горячих, супруги из Екатеринбурга. Главе семейства, композитору, худруку уральского хора, Владимиру Горячих – 88 лет.  По словам Владимира Горячих, любовь у них с супругой была действительно с первого взгляда: «Когда я ее увидел, я почему-то сразу понял, что это будет моя жена, и не просто жена, а товарищ по жизни». Пара 51 год прожили в совместном браке и награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Напомним, в Свердловской области в целях развития системы социальной поддержки граждан пожилого возраста, создания условий для активного долголетия с 2011 года реализуется программа «Старшее поколение».

Комплекс мероприятий, в рамках программы, направлен на повышение качества медицинского обслуживания, социальной реабилитации, эффективного использования трудового и творческого потенциала граждан старшего поколения.

Преодолеть дефицит общения пожилых граждан, оказать им психологическую поддержку, дать возможность почувствовать себя нужными и интересными другим людям помогает клубная и кружковая деятельность. Всего на территории Свердловской области на базе культурно-досуговых учреждений и при учреждениях социального обслуживания действует более 700 клубов по интересам, в работе которых в ежегодно принимает участие более 30 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!