Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Свердловские онкологи спасли пациента с 5-килограммовой опухолью

Свердловские онкологи спасли пациента с 5-килограммовой опухолью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Специалисты Свердловского областного онкологического диспансера успешно прооперировали пациента с огромной липосаркомой. Опухоль была размером в половину ноги, увеличила ее массу и ширину до такой степени, что пациент не мог подобрать одежду и лишился возможности нормально передвигаться. Новообразование подвергало деформации мышечный слой в течение нескольких лет.

«Это как раз тот редкий случай, когда изначально доброкачественная липома, образовавшаяся в подкожно-жировой клетчатке, переросла в злокачественную, угрожающую жизни липосаркому. Новообразование интенсивно увеличивалось в размерах, результаты гистологического исследования подтвердили его возможность к метастазированию», − пояснила заведующая первым онкологическим отделением Свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова.

Доктора поясняют, что пациенту очень повезло: несмотря на масштаб опухоли, ее рост не затронул сосудистый пучек и практически не врастал в мышечную ткань: Маргарита Магдалянова, хирурги Дмитрий Гусев, Максим Саушкин, врач-анестезиолог Осман Ирих, медсестра-анестезист Ольга Забережная, операционная медсестра Ольга Грузнова удалили новообразование всего за полтора часа, хирургическое вмешательство прошло без осложнений. Нога вернулась к привычным размерам сразу же после операции, двигательная функция осталась полностью сохранна.

Пациент рассказывает, что еще пять лет назад обратил внимание на появившуюся безболезненную «шишку». Поскольку она никак не беспокоила, к врачам не обращался – строил дом.

«Стройка меня настолько захватила, что даже когда опухоль начала набирать объем, откладывал визит к специалистам. А когда пришёл на приём, уже и не надеялся, что ногу сохранят. К счастью, обошлось. Вовремя обращайтесь к врачам!» − рассказал Сергей.

Ежегодно хирургическое лечение по поводу сарком в Свердловском областном онкологическом диспансере получают примерно 250 пациентов.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!